【雜感】的意思是什么?【雜感】是什么意思?

【雜感】的意思是: ★「雜感」在《汉语大词典》第16235页 第11卷 876 ★「雜感」在《重編國語辭典》的解释 雜感 zá gǎn (雜感,杂感)  1.    零星的感想。    ▶ 魯迅《<而已集>題辭》:「這半年我又看見許多血和許多淚,然而我只有雜感而已。」  2.    指寫零星感想的一種文體。    ▶ 魯迅《<華蓋集>題記》:「在一年的盡頭的深夜中,整理了這一年所寫的雜感,竟比收在《熱風》裏的整四年中所寫的還要多。」    ▶ 瞿秋白《<魯迅雜感選集>序言》:「魯迅的雜感其實是一種‘社會論文’--戰鬥的‘阜利通’。」
雜感的拼音zá gǎn
雜感是什么意思

「雜感」在《汉语大词典》第16235页 第11卷 876


「雜感」在《重編國語辭典》的解释


雜感

zá gǎn
(雜感,杂感)

 1.    
零星的感想。
  魯迅《<而已集>題辭》:「這半年我又看見許多血和許多淚,然而我只有雜感而已。」
 
 2.    
指寫零星感想的一種文體。
  魯迅《<華蓋集>題記》:「在一年的盡頭的深夜中,整理了這一年所寫的雜感,竟比收在《熱風》裏的整四年中所寫的還要多。」
  瞿秋白《<魯迅雜感選集>序言》:「魯迅的雜感其實是一種‘社會論文’--戰鬥的‘阜利通’。」

词条推荐
磬净 磬浄 磬淨 磬虡 磬欬 磬控 磬口 磬口梅 磬其所有 磬钱 磬錢 磬人 磬色 磬声 磬聲 磬师 磬師 磬石 磬石之固 磬叔 磬襄 磬悬 磬懸 磬沼 磬折 磬钟 磬锺 磬鍾 磬鐘 磬竹难书 磬子 罄笔难书 罄筆難書 罄殚 罄殫 罄地 罄乏 罄家 罄竭 罄盡 罄尽 罄净 罄浄 罄淨 罄卷 罄捲 罄绝 罄絕 罄絶 罄空
专题推荐
u.o.s 什么意思 u1timate是什么意思 u23国足是什么意思 u23球员什么意思 u23新政是什么意思 u2过保啥意思 u2是啥意思 u2在魔方中是什么意思 uac-wifi是什么意思 ual结尾 uang押韵的成语 uang作为韵脚的词语 uan结尾的词 uan结尾的词汇有哪些? uan结尾的字有哪些 uart1设置是什么意思 uart接口是什么意思 uaually造句 ua车牌号是什么意思 ua代表什么意思 ua结尾 ua结尾的词语 ua结尾的字 ua开头车牌是哪个国家 ua开头的欧洲车牌 ua开头红底的车牌 ua开头是哪的车牌 ua开头是那个地方车牌 ua押韵诗句 ua医学上什么意思