【雄悍】的意思是什么?【雄悍】是什么意思?

【雄悍】的意思是: 雄悍 xióng hàn 勇武强悍。   ●三国魏刘劭《人物志•体别二》:「雄悍杰健,任在胆烈,失在多忌。」   ●《晋书•慕容皝载记》:「弈于雄悍,宜小避之。」   ●郭沫若《中国史稿》第二编第二章第一节:「到相土时候,商族已经是黄河下游的一支雄悍势力。」 ★「雄悍」在《汉语大词典》第16172页 第11卷 813 雄悍 xióng hàn 勇武強悍。    ▶ 三國·魏·劉劭《人物志•體別二》:「雄悍傑健,任在膽烈,失在多忌。」    ▶ 《晉書•慕容皝載記》:「弈于雄悍,宜小避之。」    ▶ 郭沫若《中國史稿》第二編第二章第一節:「到相土時候,商族已經是黃河下游的一支雄悍勢力。」
雄悍的拼音xióng hàn
雄悍是什么意思

雄悍

xióng hàn
勇武强悍。

  ●三国魏刘劭《人物志•体别二》:「雄悍杰健,任在胆烈,失在多忌。」
  ●《晋书•慕容皝载记》:「弈于雄悍,宜小避之。」
  ●郭沫若《中国史稿》第二编第二章第一节:「到相土时候,商族已经是黄河下游的一支雄悍势力。」

「雄悍」在《汉语大词典》第16172页 第11卷 813


雄悍

xióng hàn
勇武強悍。
  三國··劉劭《人物志•體別二》:「雄悍傑健,任在膽烈,失在多忌。」
  《晉書•慕容皝載記》:「弈于雄悍,宜小避之。」
  郭沫若《中國史稿》第二編第二章第一節:「到相土時候,族已經是黃河下游的一支雄悍勢力。」

词条推荐
碘仿 碘化氢 碘化物 碘化银 碘酒 碘片 碘钨灯 碘盐 碘值 踮步 踮脚 踮腳 踮踵 點把點 點白 點寶 點比 點筆 點璧 點編 點鬢 點兵 點撥 點播 點補 點菜 點蒼 點草架 點冊 點册 點查 點茶 點差 點唱 點呈 點充 點籌郎 點除 點觸 點穿 點唇 點脣 點次 點刺 點簇 點攛 點躥 點竄 點翠 點存
专题推荐
1个一磅重的意思 1个一字打一成语 1个月1个生是什么成语 1个猪一个狗4个人成语 1个字的名人名言 1个字的兄弟意思 1个字的赞美风景的词 1个坐下很多针打成语 1跟32跟4的成语近义词 1股变10股什么意思 1鼓励学生的经典语句 1关于石林风情的词语 1关于兔的成语故事 1号店自营是什么意思 1号红龙是什么意思 1号卷2018高三最后一卷 1号卷2018最后一卷文综 1号卷2018最后一卷英语 1号卷最后一卷答案 1号卷最后一卷文综 1号卷最后一卷英语 1号手机欠费的句子 1号位到5号位什么意思 1合3的成语 1和 100成语 1和%打一成语 1和%的成语 1和0什么意思网络用语 1和10的成语 1和2带有近义词的成语