【雄悍】的意思是什么?【雄悍】是什么意思?

【雄悍】的意思是: 雄悍 xióng hàn 勇武强悍。   ●三国魏刘劭《人物志•体别二》:「雄悍杰健,任在胆烈,失在多忌。」   ●《晋书•慕容皝载记》:「弈于雄悍,宜小避之。」   ●郭沫若《中国史稿》第二编第二章第一节:「到相土时候,商族已经是黄河下游的一支雄悍势力。」 ★「雄悍」在《汉语大词典》第16172页 第11卷 813 雄悍 xióng hàn 勇武強悍。    ▶ 三國·魏·劉劭《人物志•體別二》:「雄悍傑健,任在膽烈,失在多忌。」    ▶ 《晉書•慕容皝載記》:「弈于雄悍,宜小避之。」    ▶ 郭沫若《中國史稿》第二編第二章第一節:「到相土時候,商族已經是黃河下游的一支雄悍勢力。」
雄悍的拼音xióng hàn
雄悍是什么意思

雄悍

xióng hàn
勇武强悍。

  ●三国魏刘劭《人物志•体别二》:「雄悍杰健,任在胆烈,失在多忌。」
  ●《晋书•慕容皝载记》:「弈于雄悍,宜小避之。」
  ●郭沫若《中国史稿》第二编第二章第一节:「到相土时候,商族已经是黄河下游的一支雄悍势力。」

「雄悍」在《汉语大词典》第16172页 第11卷 813


雄悍

xióng hàn
勇武強悍。
  三國··劉劭《人物志•體別二》:「雄悍傑健,任在膽烈,失在多忌。」
  《晉書•慕容皝載記》:「弈于雄悍,宜小避之。」
  郭沫若《中國史稿》第二編第二章第一節:「到相土時候,族已經是黃河下游的一支雄悍勢力。」

词条推荐
碘仿 碘化氢 碘化物 碘化银 碘酒 碘片 碘钨灯 碘盐 碘值 踮步 踮脚 踮腳 踮踵 點把點 點白 點寶 點比 點筆 點璧 點編 點鬢 點兵 點撥 點播 點補 點菜 點蒼 點草架 點冊 點册 點查 點茶 點差 點唱 點呈 點充 點籌郎 點除 點觸 點穿 點唇 點脣 點次 點刺 點簇 點攛 點躥 點竄 點翠 點存
专题推荐
2018文艺演出领导致辞 2018文艺语录 2018我的梦想好开头 2018我该何去何从句子 2018我想对党说一句 2018我想说的话作文 2018我想要幸福的句子 2018我要努力赚钱句子 2018我要脱单的句子 2018我依然辉煌的句子 2018我最流行的话语 2018乌鲁木齐社会语录 2018污水处理标语 2018污污个性签名 2018无偿献血口号 2018无偿献血宣传标语 2018无偿献血宣传口号 2018无奈句子 2018无所谓的话 2018无烟日标语 2018无烟日口号 2018无烟日宣传的标语 2018五个字教育口号 2018五年级求新的句子 2018五年级学生评语 2018五四 宣传标语 2018五四标语 2018五四活动标语 2018五四寄语 2018五四寄语感想