【雄尊】的意思是什么?【雄尊】是什么意思?

【雄尊】的意思是: 雄尊 xióng zūn 雄伟庄严。   ●金麻革《游龙山记》:「若太华之雄尊,五老之巧秀,女几之婉严,乌权、白马之端重,兹山固无之。」 ★「雄尊」在《汉语大词典》第16174页 第11卷 815 雄尊 xióng zūn 雄偉莊嚴。    ▶ 金·麻革《游龍山記》:「若太華之雄尊,五老之巧秀,女几之婉嚴,烏權、白馬之端重,茲山固無之。」 ------------------------------ 雄尊 xióng zūn  补证条目   雄伟庄严。 ▶ 元同恕《西岳祈雨文》:「維天地以雄尊浩大之氣,結而爲山,分鎮五方,神之所分,乃在西土。」
雄尊的拼音xióng zūn
雄尊是什么意思

雄尊

xióng zūn
雄伟庄严。

  ●金麻革《游龙山记》:「若太华之雄尊,五老之巧秀,女几之婉严,乌权、白马之端重,兹山固无之。」

「雄尊」在《汉语大词典》第16174页 第11卷 815


雄尊

xióng zūn
雄偉莊嚴。
  ·麻革《游龍山記》:「若太華之雄尊,五老之巧秀,女几之婉嚴,烏權白馬之端重,茲山固無之。」
------------------------------

雄尊

xióng zūn
 补证条目    
雄伟庄严。

元同恕《西岳祈雨文》: 「維天地以雄尊浩大之氣,結而爲山,分鎮五方,神之所分,乃在西土。」


词条推荐
大福 大福不再 大府 大斧劈 大辅 大輔 大父 大妇 大副 大婦 大傅 大富大贵 大赋 大腹便便 大腹便便(便pián) 大腹贾 大腹賈 大腹子 大賦 大盖帽 大概 大概齐 大概其 大概齊 大干 大干快上 大干物议 大幹 大幹快上 大冈 大刚 大纲 大岡 大剛 大綱 大高 大诰 大誥 大戈壁 大哥 大哥大 大割 大革命 大葛兰 大葛蘭 大个子 大個子 大根脚 大根腳 大羹
专题推荐
1个 用 造句 1个/9个o打一成语 ①个√一个错号成语 1个1,一个傍组成语 1个1的成语 1个1和n的成语 1个1一对眼睛什么成语 1个1字,一个傍字猜成语 1个1字和两个树叶成语 1个3近义词的成语 1个3一个6组成成语 1个5一封信猜成语 1个h1坐山打一成语 1个mto是什么意思 1个比1大的成语 1个病打一成语 1个博士点是什么意思 1个才8个斗打一成语 1个长字作的对联 1个辰字的成语 1个成语各造一个句子 1个成语之最 1个春成语疯狂猜成语 1个的游戏成语 1个地字的成语 1个点什么意思 1个点位是什么意思 1个鼎打1成语 1个法2个乂是什么成语 1个伏吟是什么意思