【隸名】的意思是什么?【隸名】是什么意思?

【隸名】的意思是: ★「隸名」在《汉语大词典》第16977页 第12卷 176 隸名 lì míng (隸名,隶名)  1.    謂無所事事,掛名而已。    ▶ 《後漢書•孔融傳》:「每朝會訪對,融輒引正定議,公卿大夫皆隸名而已。」  2.    謂隸屬於某部門而冊上有名。    ▶ 唐·柳珵《上清傳》:「上清果隸名掖庭。後數年,以善應對,能煎茶,數得在帝左右。」
隸名的拼音lì míng
隸名是什么意思

「隸名」在《汉语大词典》第16977页 第12卷 176


隸名

lì míng
(隸名,隶名)

 1.    
謂無所事事,掛名而已。
  《後漢書•孔融傳》:「每朝會訪對,輒引正定議,公卿大夫皆隸名而已。」
 
 2.    
謂隸屬於某部門而冊上有名。
  ·柳珵《上清傳》:「上清果隸名掖庭。後數年,以善應對,能煎茶,數得在帝左右。」

词条推荐
寢苫枕草 寢苫枕干 寢苫枕戈 寢苫枕塊 寢苫枕土 寢膳 寢繩 寢石 寢食 寢食不安 寢事 寢室 寢獸 寢衰 寢睡 寢兕 寢宿 寢所 寢堂 寢庭 寢停 寢侻 寢臥 寢幄 寢息 寢席之戲 寢想 寢小 寢興 寢穴 寢湮 寢宴 寢讌 寢衣 寢冤 寢園 寢遠 寢齋 寢瘵 寢帳 寢止 寢置 寢滯 寢座 鋟板 鋟版 鋟本 鋟畫 鋟木 鋟棗
专题推荐
tcd在医学上是什么意思 tcfs是什么意思 tcf表示关系的词 tchar是什么意思 tchdown是什么意思 tchol医学上是什么意思 tcho医学上是什么意思 t-cho医学上是什么意思 tchtad是什么意思 tch结尾单词 tch结尾的单词 tch结尾的名词 tch开头的单词 tch开头的单词有哪些 tch开头的英语单词 tch是什么意思 tch是什么意思医学 tch医学上是什么意思 tch医学是什么意思 tch在医学上是什么意思 tci点火是什么意思 tci什么意思 tci是什么意思 tcku开头的货柜 tcl hf11bpa是什么意思 tcl if语句 tcl 还有什么意思 tcl_cvt是什么意思 tclkfrd是什么意思 tclwidi是什么意思