【隐病】的意思是什么?【隐病】是什么意思?

【隐病】的意思是: 隐病 yǐn bìng  1.  犹隐痛。   ●清方苞《书朱注楚辞后》:「吊屈子之文,无若《反骚》之工者;其隐病幽愤,微独东方、刘、王不及也,视贾严犹若过焉。」  2.  潜藏着的弊病。   ●鲁迅《南腔北调集·<一个人的受难>序》:「在瑞士时,常投画稿于日报上,摘发社会的隐病。」 ★「隐病」在《汉语大词典》第16484页 第11卷 1125 参见:隱病
隐病的拼音yǐn bìng
隐病是什么意思

隐病

yǐn bìng
 1.  犹隐痛。
  ●清方苞《书朱注楚辞后》:「吊屈子之文,无若《反骚》之工者;其隐病幽愤,微独东方、刘、王不及也,视贾严犹若过焉。」
 2.  潜藏着的弊病。
  ●鲁迅《南腔北调集·<一个人的受难>序》:「在瑞士时,常投画稿于日报上,摘发社会的隐病。」

「隐病」在《汉语大词典》第16484页 第11卷 1125


参见:隱病

词条推荐
黠捷 黠狯 黠獪 黠吏 黠了 黠虏 黠虜 黠马 黠馬 黠民 黠羌 黠强 黠巧 黠人 黠鼠 黠小 黠胥 黠驵 黠駔 黠智 黠卒 鶷鸐 閜砢 閜寪 下爱 下愛 下巴 下巴颏 下巴颏儿 下巴頦 下吧 下摆 下擺 下拜 下班 下般 下阪丸 下阪走丸 下坂丸 下坂走丸 下半场 下半截 下半旗 下半晌 下半时 下半世 下半天 下半夜 下绊儿 下绊子
专题推荐
爱上一个美食的句子 爱上一个陌生人 爱上一个男人的说说 爱上一个男人什么感觉 爱上一个男人是什么感觉 爱上一个男生但他有女朋友 爱上一个女孩 爱上一个女孩的说说 爱上一个女孩的心情 爱上一个女孩用诗句 爱上一个女孩子的说说 爱上一个女人歌词 爱上一个女人会心痛吗 爱上一个女人是什么感觉 爱上一个女人心痛 爱上一个女人应该用什么成语说 爱上一个女生的特征 爱上一个人 梅子黄时雨 爱上一个人,寂寞一座城 爱上一个人爱的那么深 爱上一个人爱上他的唇 爱上一个人爱上一桌城 爱上一个人爱上一座城什么歌 爱上一个人卑微到尘埃 爱上一个人变得卑微 爱上一个人变傻歌词 爱上一个人变幼稚 爱上一个人不爱自己的人怎么办 爱上一个人不后悔的说说 爱上一个人不可能在一起的人