【隆服】的意思是什么?【隆服】是什么意思?

【隆服】的意思是: 隆服 lóng fú 最重的孝服。   ●汉班固《白虎通·丧服》:「弟子为师服者,弟子有君臣父子朋友之道也,故生则尊敬而亲之,死则哀痛之,恩深义重,故为之隆服。」 ★「隆服」在《汉语大词典》第16440页 第11卷 1081 隆服 lóng fú 最重的孝服。    ▶ 漢·班固《白虎通•喪服》:「弟子為師服者,弟子有君臣父子朋友之道也,故生則尊敬而親之,死則哀痛之,恩深義重,故為之隆服。」
隆服的拼音lóng fú
隆服是什么意思

隆服

lóng fú
最重的孝服。

  ●汉班固《白虎通·丧服》:「弟子为师服者,弟子有君臣父子朋友之道也,故生则尊敬而亲之,死则哀痛之,恩深义重,故为之隆服。」

「隆服」在《汉语大词典》第16440页 第11卷 1081


隆服

lóng fú
最重的孝服。
  ·班固《白虎通•喪服》:「弟子為師服者,弟子有君臣父子朋友之道也,故生則尊敬而親之,死則哀痛之,恩深義重,故為之隆服。」

词条推荐
月杖 月震 月正 月支 月支藤 月支香 月直 月值年災 月值年灾 月制 月栉 月櫛 月中 月中桂 月中聚雪 月中人 月中兔 月中折桂 月终 月钟 月終 月鐘 月重轮 月重輪 月竹 月主 月桩 月桩钱 月樁 月樁錢 月坠花折 月桌 月子 月子病 月子房 月姊 月租 月作人 刖跪 刖危 刖趾适屦 刖趾适履 刖趾適屨 刖足 刖足适屦 刖罪 汋乐 汋樂 汋淘 汋约
专题推荐
八戒大怒打一字谜 八戒大怒打一字谜底 八戒大战打一生肖 八戒大战流沙河猜一生肖 八戒大战流沙河打一动物 八戒大战流沙河打一生肖 八戒大战流沙河打一肖 八戒大战流沙河的句子 八戒大战流沙河句子赏析 八戒带花歇后语 八戒戴花臭美歇后语 八戒当兵打一主持人 八戒的成语 八戒的词 八戒的词语 八戒的队伍打一人名 八戒的后背凉下一句 八戒的后脊梁的歇后语 八戒的戒加偏旁组词 八戒的戒怎么组词 八戒的戒组词 八戒的经典台词 八戒的经典台词情话 八戒的经典语录 八戒的人品打一革命家 八戒的诗 八戒的诗句 八戒的四字成语 八戒的台词 八戒的特点四字词语