【陳芻】的意思是什么?【陳芻】是什么意思?

【陳芻】的意思是: ★「陳芻」在《汉语大词典》第16371页 第11卷 1012 陳芻 chén chú(陳芻,陈刍)獻上牧草。   ▶ 《國語•周語中》:「司馬陳芻,工人展車,百官以物至,賓入如歸。」   ▶ 韋昭注:「司馬,掌帥圉人養馬,故陳芻。」
陳芻的拼音chén chú
陳芻是什么意思

「陳芻」在《汉语大词典》第16371页 第11卷 1012


陳芻

chén chú
(陳芻,陈刍)
獻上牧草。
  《國語•周語中》:「司馬陳芻,工人展車,百官以物至,賓入如歸。」
  韋昭注:「司馬,掌帥圉人養馬,故陳芻。」

词条推荐
草场 草場 草虫 草蟲 草船 草船借箭 草创 草创未就 草剏 草創 草次 草刺儿 草刺兒 草苁蓉 草丛 草叢 草猝 草蹙 草蛋 草底 草底儿 草地 草地上的午餐 草甸 草甸土 草甸子 草垫子 草奠 草墊子 草斗 草豆蔻 草垛 草垡 草法 草房 草芙蓉 草服 草赋 草腹菜肠 草腹菜腸 草賦 草荄 草稾 草稿 草藁 草藳 草根 草根网民 草工 草菇
专题推荐
《舒婷的诗》 《蜀道难》,常考的句子 《蜀绣》中诗词理解 《树》仿写诗歌 《树》诗歌 《数学》的句子 《双照楼诗词稿》 《水冰月》的句子 《水调歌头》的诗词 《水果》的句子 《水孩子》句子赏析 《水浒传》,歇后语 《水浒传》成语 《水浒传》的感悟 《水浒传》的感悟80字 《水浒传》的歇后语语 《水浒传》的阅读感悟 《水浒传》第四十感悟 《水浒传》人物描写 《水浒传》四字词语 《水浒传》歇后语3个 《水浒传》重要词语 《水浒传》作文开头 《说成语》相声 《说反义词》相声台词 《说和做》重点句子 《说句心里话》的句子 《死侍》经典台词 《死侍》台词英文 《死亡诗社》经典台词