【限额】的意思是什么?【限额】是什么意思?

【限额】的意思是: 限额 xiàn é 规定的数额;在经济方面特指各类企业基本建设投资的规定数额。   ●毛泽东《在中国共产党第八届中央委员会第二次全体会议上的讲话》一:「我们第一个五年计划,限额以上的建设项目,一部分是苏联帮助我们设计的,大部分是我们自己设计的。」 ★「限额」在《汉语大词典》第16334页 第11卷 975 ★「限额」在《现代汉语词典》第1416页 参见:限額
限额是什么意思

限额

xiàn é
规定的数额;在经济方面特指各类企业基本建设投资的规定数额。

  ●毛泽东《在中国共产党第八届中央委员会第二次全体会议上的讲话》一:「我们第一个五年计划,限额以上的建设项目,一部分是苏联帮助我们设计的,大部分是我们自己设计的。」

「限额」在《汉语大词典》第16334页 第11卷 975


「限额」在《现代汉语词典》第1416页


参见:限額

限额的英语单词1.prohibitive amount
2.allowance
3.quotas
4.norm;limit;quota
用限额造句
    1.(c)按报告书中所列标准,提高省一级政府可批准的对汽车制造的投资限额的情况
    2.超限额,超配额
    3.超限额奖金税
    4.第十八条 猎捕非国家重点保护野生动物的,必须取得狩猎证,并且服从猎捕量限额管理。
    5.第一次储蓄有最低限额吗?
    6.对毁林开垦、砍滥伐林木、批滥占林地、限额采伐以及侵犯林农合法权益等一切违法行为,都要严格依法处理。
    7.对森林实行限额采伐,鼓励植树造林、封山育林,扩大森林覆盖面积;
    8.对于他携带的超出免税品限额的那几瓶酒,他按规定必须纳税。
    9.非保价邮包,按照邮包实际损失价值赔偿,但是最高不超过国务院邮政主管部门规定的限额。
    10.根据该项计划,这些破产从业员的酬金由公帑资助,但设有订明限额。
    11.净空: 指贷款的法定限额和支付未偿还贷款余额之差。
    12.可以经由持续发售机制发售的股份数额每季设有限额。
    13.猎捕非国家重点保护野生动物的,必须取得狩猎证,并且服从猎捕量限额管理。
    14.入息及资产净值超逾指定限额的租户,以及选择不申报家庭资产的双倍租金租户,必须迁出公屋单位。
    15.赊欠期限、 协议、 限额.
    16.失业救济限额是防止家庭从社会保险中取得的救济高于他们正常全日工作收入的政策。
    17.授权政府官员根据确定的限额去销毁劣质和过剩农产品。
    18.严格执行库存现金限额,超过部分必须及时送存银行,不坐支现金,不认白条抵押现。
    19.这个在免税限额内吗?
    20.政府对外国汽车强制实行进口限额。
    21.自定信用限额
    22.最近对工资规定了新的最高限额。>
词条推荐
压缩空气 压缩疗法 压台 压台戏 压题 压条 压痛 压头 压塼 压腿 压尾 压膝 压膝道伴 压线 压綫 压型 压雪求油 压压 压延 压羊 压腰 压一 压衣刀 压抑 压韵 压灾 压迮 压榨 压寨夫人 压寨官人 压阵 压镇 压枝 压制 压洲 压轴 压轴子 压胄子 压砖 压装 压桌 压着 呀喘 呀阖 呀闔 呀赫 呀豁 呀空 呀口 呀剌剌
专题推荐
安慰女生分手的诗句 安慰女生分手鼓励的话 安慰女生感冒搞笑句子 安慰女生工作累的话 安慰女生害怕的话 安慰女生开心幽默的话 安慰女生哭的话语 安慰女生哭过以后的话 安慰女生哭泣的话 安慰女生内心强大的话 安慰女生怕闪电的句子 安慰女生情感主播台词 安慰女生生病的话 安慰女生生气的话 安慰女生失恋的话 安慰女生文艺的话 安慰女生想前任的话语 安慰女生心里烦的话语 安慰女生心里苦累的话 安慰女生心情不好的诗句 安慰女生心情低落的话 安慰女生辛苦的话语 安慰女生坐车累的话 安慰女同学的句子 安慰女同学失恋的话 安慰女同学心情不好的话 安慰女性朋友的句子 安慰女性朋友生气的话 安慰女性朋友失恋的诗词 安慰女性朋友走出失恋的诗词