【限絕】的意思是什么?【限絕】是什么意思?

【限絕】的意思是: 限絕 xiàn jué (限絕,限绝) 隔絕。    ▶ 《後漢書•孔融傳》:「萬乘至重,天王至尊,身為聖躬,國為神器,陛級縣遠,祿位限絕,猶天之不可階,日月之不可踰也。」    ▶ 李賢注:「賈誼曰:‘人主之尊譬如堂,群臣如陛,眾庶如地。故陛乃九級上,廉遠地則堂高也。’」
限絕的拼音xiàn jué
限絕是什么意思

限絕

xiàn jué
(限絕,限绝)
隔絕。
  《後漢書•孔融傳》:「萬乘至重,天王至尊,身為聖躬,國為神器,陛級縣遠,祿位限絕,猶天之不可階,日月之不可踰也。」
  李賢注:「賈誼曰:‘人主之尊譬如堂,群臣如陛,眾庶如地。故陛乃九級上,廉遠地則堂高也。’」

词条推荐
遴擇 燐火 燐烂 燐爛 燐燐 燐乱 燐亂 璘彬 璘斌 璘豳 璘霦 璘玢 璘藉 璘璘 璘珣 辚藉 辚菌 辚轹 辚辚 辚囷 辚輑 霖溃 霖潰 霖潦 霖沥 霖瀝 霖霖 霖铃 霖鈴 霖漉 霖乱 霖亂 霖淖 霖澍 霖淫 霖霪 霖雨 霖霔 瞵眈 瞵睨 瞵盼 瞵视 瞵視 瞵伺 磷薄 磷肥 磷光 磷光[现象] 磷化氢 磷灰石
专题推荐
look of的意思是什么 look of是什么意思 look out of造句 look the same什么意思 look throage造句 look to造句 look up for是什么意思 look up to是什么意思 look up的意思 look up什么意思 look up是什么意思 look ver是什么意思 look 的词语 lookatmenow什么意思 lookatme是什么意思 lookat是什么意思 lookback是什么意思 lookbook的中文意思 looked 的中文意思 lookitup意思 lookup_value什么意思 lookup造句 look的同义词是什么 look的意思中文翻译 look后面加s是什么意思 look近义词是什么 look开头的短语 look十形容词造句 loop until是什么意思 loop 语句 循环