【限界】的意思是什么?【限界】是什么意思?

【限界】的意思是: 限界 xiàn jiè 界限。   ●《宋史•刘随传》:「随因令环植杨柳数十万株,使相连属,以为限界,民遂得不扰。」   ●明谢肇浙《五杂俎•地部一》:「窃怪水之投水,自当混而为一,乃扬杓倾盆至半,知其自此始为南泠,岂真有限界而不乱耶?」   ●毛泽东《论持久战》五三:「有后方和无后方--利用国家的总后方,而把作战线伸至敌人占领地之最后限界的,是主力军。」 ★「限界」在《汉语大词典》第16333页 第11卷 974 ★「限界」在《现代汉语词典》第1416页 ★「限界」在《重編國語辭典》的解释 限界 xiàn jiè 界限。    ▶ 《宋史•劉隨傳》:「隨因令環植楊柳數十萬株,使相連屬,以為限界,民遂得不擾。」    ▶ 明·謝肇淛《五雜俎•地部一》:「竊怪水之投水,自當混而為一,乃揚杓傾盆至半,知其自此始為南泠,豈真有限界而不亂耶?」毛澤東《論持久戰》五三:「有後方和無後方--利用國家的總後方,而把作戰線伸至敵人占領地之最後限界的,是主力軍。」
限界的拼音xiàn jiè
限界是什么意思

限界

xiàn jiè
界限。

  ●《宋史•刘随传》:「随因令环植杨柳数十万株,使相连属,以为限界,民遂得不扰。」
  ●明谢肇浙《五杂俎•地部一》:「窃怪水之投水,自当混而为一,乃扬杓倾盆至半,知其自此始为南泠,岂真有限界而不乱耶?」
  ●毛泽东《论持久战》五三:「有后方和无后方--利用国家的总后方,而把作战线伸至敌人占领地之最后限界的,是主力军。」

「限界」在《汉语大词典》第16333页 第11卷 974


「限界」在《现代汉语词典》第1416页


「限界」在《重編國語辭典》的解释


限界

xiàn jiè
界限。
  《宋史•劉隨傳》:「因令環植楊柳數十萬株,使相連屬,以為限界,民遂得不擾。」
  ·謝肇淛《五雜俎•地部一》:「竊怪水之投水,自當混而為一,乃揚杓傾盆至半,知其自此始為南泠,豈真有限界而不亂耶?」毛澤東《論持久戰》五三:「有後方和無後方--利用國家的總後方,而把作戰線伸至敵人占領地之最後限界的,是主力軍。」

限界的英语单词1.gauge
2.clearance
3.margin
4.terminus
5.demarcation
6.circumscriptively
7.load gauge
用限界造句
    1.(五三)有后方和无后方——利用国家的总后方,而把作战线伸至敌人占领地之最后限界的,是主力军。
    2.长航程限界价格
    3.联合社报导说,北韩拒绝了这项建议,指出两韩间非正式的海界「北方限界线(NLL)」必须先予以撤除。>
词条推荐
鱼信 鱼腥 鱼腥草 鱼鯹 鱼行 鱼须 鱼须笏 鱼轩 鱼悬 鱼讯 鱼汛 鱼牙 鱼牙行 鱼伢子 鱼研 鱼盐 鱼眼 鱼砚 鱼雁 鱼鴈 鱼秧 鱼秧子 鱼鹞 鱼衣 鱼乙 鱼弋 鱼翼 鱼阴 鱼蟫 鱼英 鱼鹰 鱼媵 鱼踊 鱼油 鱼游沸鼎 鱼游沸釜 鱼游釜底 鱼游釜内 鱼游釜中 鱼游濠上 鱼游燋釜 鱼游于鼎 鱼鱿 鱼鱼雅雅 鱼与熊掌 鱼屿 鱼鸢 鱼圆 鱼缘木 鱼鼋
专题推荐
奥迪q5car按键什么意思 奥迪q5d/s档是什么意思 奥迪q5epc是什么意思 奥迪q5l口号 奥迪q5off是什么意思 奥迪q5set是什么意思 奥迪q5tel按键什么意思 奥迪q5拨片m档什么意思 奥迪q5上的car什么意思 奥迪q745tfsi什么意思 奥迪q7econ什么意思 奥迪q7tms什么意思 奥迪quattro是什么意思 奥迪radio按键什么意思 奥迪radio是什么意思 奥迪rear是什么意思 奥迪rs什么意思 奥迪rs是什么意思 奥迪rs是什么意思? 奥迪sensory什么意思 奥迪sensory是什么意思 奥迪sensor什么意思 奥迪setup什么意思 奥迪setup什么意思车上 奥迪setup是什么意思 奥迪setup是什么意思啊 奥迪set是什么意思啊 奥迪sline是什么意思 奥迪sos亮了什么意思 奥迪sos是什么意思