【限界】的意思是什么?【限界】是什么意思?

【限界】的意思是: 限界 xiàn jiè 界限。   ●《宋史•刘随传》:「随因令环植杨柳数十万株,使相连属,以为限界,民遂得不扰。」   ●明谢肇浙《五杂俎•地部一》:「窃怪水之投水,自当混而为一,乃扬杓倾盆至半,知其自此始为南泠,岂真有限界而不乱耶?」   ●毛泽东《论持久战》五三:「有后方和无后方--利用国家的总后方,而把作战线伸至敌人占领地之最后限界的,是主力军。」 ★「限界」在《汉语大词典》第16333页 第11卷 974 ★「限界」在《现代汉语词典》第1416页 ★「限界」在《重編國語辭典》的解释 限界 xiàn jiè 界限。    ▶ 《宋史•劉隨傳》:「隨因令環植楊柳數十萬株,使相連屬,以為限界,民遂得不擾。」    ▶ 明·謝肇淛《五雜俎•地部一》:「竊怪水之投水,自當混而為一,乃揚杓傾盆至半,知其自此始為南泠,豈真有限界而不亂耶?」毛澤東《論持久戰》五三:「有後方和無後方--利用國家的總後方,而把作戰線伸至敵人占領地之最後限界的,是主力軍。」
限界的拼音xiàn jiè
限界是什么意思

限界

xiàn jiè
界限。

  ●《宋史•刘随传》:「随因令环植杨柳数十万株,使相连属,以为限界,民遂得不扰。」
  ●明谢肇浙《五杂俎•地部一》:「窃怪水之投水,自当混而为一,乃扬杓倾盆至半,知其自此始为南泠,岂真有限界而不乱耶?」
  ●毛泽东《论持久战》五三:「有后方和无后方--利用国家的总后方,而把作战线伸至敌人占领地之最后限界的,是主力军。」

「限界」在《汉语大词典》第16333页 第11卷 974


「限界」在《现代汉语词典》第1416页


「限界」在《重編國語辭典》的解释


限界

xiàn jiè
界限。
  《宋史•劉隨傳》:「因令環植楊柳數十萬株,使相連屬,以為限界,民遂得不擾。」
  ·謝肇淛《五雜俎•地部一》:「竊怪水之投水,自當混而為一,乃揚杓傾盆至半,知其自此始為南泠,豈真有限界而不亂耶?」毛澤東《論持久戰》五三:「有後方和無後方--利用國家的總後方,而把作戰線伸至敵人占領地之最後限界的,是主力軍。」

限界的英语单词1.gauge
2.clearance
3.margin
4.terminus
5.demarcation
6.circumscriptively
7.load gauge
用限界造句
    1.(五三)有后方和无后方——利用国家的总后方,而把作战线伸至敌人占领地之最后限界的,是主力军。
    2.长航程限界价格
    3.联合社报导说,北韩拒绝了这项建议,指出两韩间非正式的海界「北方限界线(NLL)」必须先予以撤除。>
词条推荐
鱼信 鱼腥 鱼腥草 鱼鯹 鱼行 鱼须 鱼须笏 鱼轩 鱼悬 鱼讯 鱼汛 鱼牙 鱼牙行 鱼伢子 鱼研 鱼盐 鱼眼 鱼砚 鱼雁 鱼鴈 鱼秧 鱼秧子 鱼鹞 鱼衣 鱼乙 鱼弋 鱼翼 鱼阴 鱼蟫 鱼英 鱼鹰 鱼媵 鱼踊 鱼油 鱼游沸鼎 鱼游沸釜 鱼游釜底 鱼游釜内 鱼游釜中 鱼游濠上 鱼游燋釜 鱼游于鼎 鱼鱿 鱼鱼雅雅 鱼与熊掌 鱼屿 鱼鸢 鱼圆 鱼缘木 鱼鼋
专题推荐
熬夜的祝福 熬夜等女朋友的话 熬夜第二天犯困的句子 熬夜都诗词 熬夜读书的诗句 熬夜对电脑工作的成语 熬夜对联 熬夜对身体不好的句子 熬夜奋战诗句 熬夜工作成语 熬夜工作的诗 熬夜工作辛苦的句子 熬夜和懒床的经典语录 熬夜护肤经典语录 熬夜加班的成语 熬夜加班的搞笑诗句 熬夜加班的激励的诗句 熬夜加班的诗句 熬夜精神衰弱的句子 熬夜就为了等一句晚安 熬夜句子发抖音 熬夜句子伤 熬夜句子伤感短字说说 熬夜看球的诗句 熬夜里值班辛苦句子 熬夜了的幽默诗句 熬夜努力工作的励志句子 熬夜努力工作的语录 熬夜女生个性签名 熬夜伤身体的句子