【限局】的意思是什么?【限局】是什么意思?

【限局】的意思是: 限局 xiàn jú 犹局限。   ●《后汉书•仲长统传论》:「如以舟无推陆之分,瑟非常调之音,不限局以疑远,不拘玄以妨素,则化枢各管其极,理略可得而言与?」 ★「限局」在《汉语大词典》第16333页 第11卷 974 限局 xiàn jú 猶局限。    ▶ 《後漢書•仲長統傳論》:「如以舟無推陸之分,瑟非常調之音,不限局以疑遠,不拘玄以妨素,則化樞各管其極,理略可得而言與?」
限局的拼音xiàn jú
限局是什么意思

限局

xiàn jú
犹局限。

  ●《后汉书•仲长统传论》:「如以舟无推陆之分,瑟非常调之音,不限局以疑远,不拘玄以妨素,则化枢各管其极,理略可得而言与?」

「限局」在《汉语大词典》第16333页 第11卷 974


限局

xiàn jú
猶局限。
  《後漢書•仲長統傳論》:「如以舟無推陸之分,瑟非常調之音,不限局以疑遠,不拘玄以妨素,則化樞各管其極,理略可得而言與?」

用限局造句
    1.无限局中人对策>
词条推荐
鄭生 鄭生谷 鄭聲 鄭時門 鄭氏蟲 鄭氏群虎 鄭氏丫環 鄭市 鄭鼠 鄭司農 鄭圖 鄭王 鄭衛 鄭衛之音 鄭五 鄭五歇後 鄭五歇後體 鄭舞 鄭俠圖 鄭鄉 鄭校人 鄭玄家婢 鄭學 鄭義 鄭驛 鄭音 鄭櫻桃 鄭昭宋聾 鄭重 鄭重其辭 鄭重其事 鄭州梨 鄭莊好客 鄭莊驛 鄭奏 諍臣 諍辭 諍諫 諍戒 諍競 諍論 諍氣 諍人 諍舌 諍士 諍訟 諍藪 諍訴 諍心 諍言
专题推荐
巴黎圣母院名言 巴黎圣母院名言及评语 巴黎圣母院名言佳句 巴黎圣母院名言警句 巴黎圣母院名言名句 巴黎圣母院名言赏析 巴黎圣母院名言英文 巴黎圣母院名言英语 巴黎圣母院女主台词 巴黎圣母院骑士的描写 巴黎圣母院敲钟人描写 巴黎圣母院人物描写 巴黎圣母院人物描写法语 巴黎圣母院人物描写片段 巴黎圣母院人物描写片段摘抄 巴黎圣母院人物描写原句 巴黎圣母院人物描写摘抄 巴黎圣母院人物细节描写 巴黎圣母院赏析句子 巴黎圣母院诗歌 巴黎圣母院诗句 巴黎圣母院诗人的台词 巴黎圣母院书句子 巴黎圣母院书评一句话 巴黎圣母院书中成语 巴黎圣母院书中的成语 巴黎圣母院说的话 巴黎圣母院四字成语 巴黎圣母院四字词语 巴黎圣母院素材段落