【限内】的意思是什么?【限内】是什么意思?

【限内】的意思是: 限内 xiàn nèi  1.  犹机要。   ●《梁书•孝行传·刘霁》:「天监中,起家奉朝请,稍迁宣惠晋安王府参军,兼限内记室。」   ●《陈书•江总传》:「迁太子洗马,又出为临安令,还为中军宣城王府限内录事参军,转太子中舍人。」   ●《南史•儒林传·张讥》:「宣帝时,为武陵王限内记室,兼东宫学士。」  2.  规定的期限以内。   ●《红楼梦》第六九回:「察院便批:‘张华借欠贾宅之银,令其限内按数交还;其所定之亲,仍令其有力时娶回。’」 ★「限内」在《汉语大词典》第16333页 第11卷 974 参见:限內
限内的拼音xiàn nèi
限内是什么意思

限内

xiàn nèi
 1.  犹机要。
  ●《梁书•孝行传·刘霁》:「天监中,起家奉朝请,稍迁宣惠晋安王府参军,兼限内记室。」
  ●《陈书•江总传》:「迁太子洗马,又出为临安令,还为中军宣城王府限内录事参军,转太子中舍人。」
  ●《南史•儒林传·张讥》:「宣帝时,为武陵王限内记室,兼东宫学士。」
 2.  规定的期限以内。
  ●《红楼梦》第六九回:「察院便批:‘张华借欠贾宅之银,令其限内按数交还;其所定之亲,仍令其有力时娶回。’」

「限内」在《汉语大词典》第16333页 第11卷 974


参见:限內

用限内造句
    1.(三) 要求在规定期限内增加资本金。
    2.GB/T14438-1993定限内正态概率的置信下限
    3.被假释的犯罪分子,在假释考验期限内,由公安机关予以监督,
    4.被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,
    5.本法规定必须经商检机构检验的进口商品的收货人,应当在商检机构规定的地点和期限内,向商检机构报验。
    6.采取隐瞒、欺骗手段偷税的,经税务机关催缴,在规定的期限内仍不缴纳的,由税务机关追缴其应缴纳税款。
    7.第十九条法官应当遵守法律规定的诉讼期限,在法定期限内尽快地立案、理、决。
    8.二、对设在中西部地区的国家鼓励类外商投资企业,在一定期限内,减按15%的税率征收企业所得税。
    9.凡监察委员会信纳认可结算所未有在第(10)款所指的请求所指明的期限内,遵行该请求,
    10.交易物品的资讯会登在举办拍卖的网站,每个人都可以在规定期限内竞标。
    11.穷举极限内的语言识别
    12.四、因都市设计或建筑执照审查延宕,致无法于规定期限内开工者。
    13.为免生疑问,乙方可在合资期限内的任何时间多次全部或部分行使乙方增持股权选择权。
    14.现有的碍航闸坝 ,由县级以上人民政府责成原建设单位在规定的期限内采取补救措施。
    15.在规定期限内,依表格上所注明的,主任继续执行人力资源部所订定的演示文稿程序,并在检查表上填上纪录。
    16.在这个界限内可任便。
    17.这种方法通常表示为投资年限内所产生的年平均利润与年平均的资本值之间的比率,表示为百分数。
    18.资本租赁指在资产的有效使用年限内支付其费用。>
词条推荐
複陸 複履 複廟 複名 複名數 複衾 複裙 複襦 複賽 複衫 複室 複試 複諡 複述 複數 複陶 複文 複屋 複習 複舄 複下 複線 複寫 複寫紙 複姓 複穴 複眼 複穾 複藥 複葉 複衣 複意 複隱 複印 複用 複語 複韻 複雜 複笮 複帳 複嶂 複診 複製 複製品 複重 複子 複字 韍佩 幞被 幞巾
专题推荐
54座谈会感悟 55 爱情是什么意思 55 数字啥意思 55.20红包什么意思 55.20红包是什么意思 55.55红包啥意思 55.55红包是什么意思 55.5kwh是什么意思 55.5红包是什么意思 55.66的红包是什么意思 55.88红包啥意思 55.88微信红包什么意思 55.99红包是什么意思 5500h锂电池什么意思 5502代表什么爱情意思 5502开头是什么信用卡 5502是什么意思 5505数字代表什么意思 550718是什么意思 5508开头的银行 550a电池什么意思 550表达的意思 550代表爱情是什么意思 550代表爱情意思 550代表的爱情意思 550代表什么爱情意思 550代表什么意思 550关猜成语 550关的成语是什么? 550开头的身份证