【限令】的意思是什么?【限令】是什么意思?

【限令】的意思是: 限令 xiàn lìng 谓下达指示并限定在某种条件下执行。   ● 《宋书•刘秀之传》:「先是汉川悉以绢为货,秀之限令用钱,百姓至今受其利。」如:限令敌人于拂晓前投降。 ★「限令」在《汉语大词典》第16333页 第11卷 974 ★「限令」在《现代汉语词典》第1416页 ★「限令」在《重編國語辭典》的解释 限令 xiàn lìng 謂下達指示並限定在某種條件下執行。    ▶ 《宋書•劉秀之傳》:「先是漢川悉以絹為貨,秀之限令用錢,百姓至今受其利。」如:限令敵人於拂曉前投降。
限令的拼音xiàn lìng
限令是什么意思

限令

xiàn lìng
谓下达指示并限定在某种条件下执行。

  ●
《宋书•刘秀之传》:「先是汉川悉以绢为货,秀之限令用钱,百姓至今受其利。」如:限令敌人于拂晓前投降。

「限令」在《汉语大词典》第16333页 第11卷 974


「限令」在《现代汉语词典》第1416页


「限令」在《重編國語辭典》的解释


限令

xiàn lìng
謂下達指示並限定在某種條件下執行。
  《宋書•劉秀之傳》:「先是漢川悉以絹為貨,秀之限令用錢,百姓至今受其利。」如:限令敵人於拂曉前投降。

限令的英语单词1.order sb. to do sth. within a certain time
词条推荐
廬山真面目 廬舍 廬室 廬屋 廬伍 廬廡 廬塋 廬宇 廬園 廬岳 廬宅 廬帳 廬冢 瀘定橋 蘆鞭 蘆箔 蘆蕩 蘆荻 蘆笛 蘆丁 蘆藩 蘆菲 蘆扉 蘆萉 蘆苻 蘆莩 蘆菔 蘆根 蘆溝橋 蘆管 蘆虎 蘆花 蘆花被 蘆笳 蘆酒 蘆簾 蘆牌 蘆簰 蘆人 蘆哨 蘆笙 蘆粟 蘆筍 蘆葦 蘆席 蘆蓆 蘆雪 蘆衣 蘆中人 蘆錐
专题推荐
minority的反义词 minpts什么意思 minster什么意思 mins是什么意思啊 mint是什么意思啊 minus 反义词 minusone什么意思中文 minus的反义词 minus是什么意思啊 minutehand的意思 minutemask是什么意思 minutes later造句 minutes,是什么意思 minutes的意思 minutes什么意思 minutes什么意思中文 minutes是什么意思 minutes是什么意思中文 minutes怎么造句 minute函数是什么意思 minute什么意思 minute是什么意思啊了 minute是什么意思读音 minute是什么意思中文 minute意思 minute造句 minute造句简单 minute怎么读什么意思 min代表什么意思 mǐn带头的成语