【附隨】的意思是什么?【附隨】是什么意思?

【附隨】的意思是: ★「附隨」在《汉语大词典》第16313页 第11卷 954 附隨 fù suí (附隨,附随) 附屬;從屬。    ▶ 梁啟超《再駁某報之土地國有論》三:「然此如業銀行者之兼業倉庫,亦如製造會社之自產原料,皆其附隨之業務,而非其必要之業務也。」    ▶ 李大釗《唯物史觀在現代史學上的價值》:「一個個人,除去他與全體人民的關係以外,全不重要;就是此時,亦是全體人民是要緊的,他不過是附隨的。」    ▶ 毛澤東《論持久戰》三十:「多助寡助是重要因素,但是附隨因素,依敵我本身的基本因素如何而定其作用的大小。」
附隨的拼音fù suí
附隨是什么意思

「附隨」在《汉语大词典》第16313页 第11卷 954


附隨

fù suí
(附隨,附随)
附屬;從屬。
  梁啟超《再駁某報之土地國有論》三:「然此如業銀行者之兼業倉庫,亦如製造會社之自產原料,皆其附隨之業務,而非其必要之業務也。」
  李大釗《唯物史觀在現代史學上的價值》:「一個個人,除去他與全體人民的關係以外,全不重要;就是此時,亦是全體人民是要緊的,他不過是附隨的。」
  毛澤東《論持久戰》三十:「多助寡助是重要因素,但是附隨因素,依敵我本身的基本因素如何而定其作用的大小。」

词条推荐
進刀 進搗 進導 進擣 進蹈 進道 進道若退 進德 進德冠 進德修業 進德脩業 進登 進抵 進點 進奠 進丁 進動 進鬥 進督 進毒 進牘 進讀 進度 進對 進頓 進惡 進扼 進恩 進而 進發 進伐 進帆 進犯 進飯 進房 進封 進鋒 進奉 進奉船 進奉門戶 進俸 進服 進俯退俯 進脯 進赴 進富 進復 進改 進干 進稿
专题推荐
e在sm是什么意思 e在单词开头怎么发音 e在手机上表示什么意思 e在数学中是什么意思 e在尾不发音的词 e在医学上是什么意思 e站是什么意思 e招贷随借随还的意思 e招贷小黑屋什么意思 e照通app签名验证失败 e罩杯什么意思 e罩杯是什么意思 e子母开头的国家 e字成语 e字词语 e字打头英文句子 e字打头英文励志句子 e字结尾的词语 e字开头 e字开头 法国牌子 e字开头 服装 商标 e字开头成语 e字开头的车牌 e字开头的成语 e字开头的成语故事 e字开头的词 e字开头的单词 e字开头的单词有什么 e字开头的服装品牌 e字开头的汉字