【附过】的意思是什么?【附过】是什么意思?

【附过】的意思是: 附过 fù guò在官吏名簿上附记官吏的过失。  ●《明律·吏律·讲读律令》:「初犯罚俸一月,再犯笞四十,附过。」  ●《明律·吏律·名例》:「文武官吏犯公罪,该笞者,官收赎,吏每季类决,不必附过。」 ★「附过」在《汉语大词典》第16311页 第11卷 952 参见:附過
附过是什么意思

附过

fù guò
在官吏名簿上附记官吏的过失。

  ●《明律·吏律·讲读律令》:「初犯罚俸一月,再犯笞四十,附过。」
  ●《明律·吏律·名例》:「文武官吏犯公罪,该笞者,官收赎,吏每季类决,不必附过。」

「附过」在《汉语大词典》第16311页 第11卷 952


参见:附過

用附过造句
    1.水葫芦根系对硝基苯吸附过程研究>
词条推荐
垫弦 垫陷 垫箱钱 垫腰 垫溢 垫支 垫资 垫子 扂楔 玷尘 玷塵 玷捶 玷渎 玷瀆 玷秽 玷穢 玷累 玷漏 玷冒 玷名 玷缺 玷阙 玷闕 玷染 玷辱 玷辱门庭 玷伤 玷傷 玷汙 玷污 玷瑕 玷翳 玷邮 玷郵 钿波 钿钗 钿蝉 钿车 钿尺 钿翠 钿黛 钿朵 钿函 钿合 钿合金钗 钿盒 钿花 钿徽 钿金 钿窠
专题推荐
17岁到30岁的笑话语句 17岁的花季祝福语 17岁的年纪唯美句子 17岁的生日祝福语微博 17岁的我,你好的句子 17岁对自己说的话 17岁儿子的生日寄语 17岁花季的文艺句子 17岁励志语录 17岁生日对自己说的话 17岁生日花季祝福语 17岁生日祝福 励志 17岁生日祝福语 17岁生日祝福语大全 17岁生日自己祝福自己 17岁最后一次 17岁最后一次网络歌手 17位车架号是什么意思 17映什么意思 17元红包代表什么意思 17在爱情中是什么意思 1--7这几个数打一成语 17助产1口号 17字语录 18 追忆青春的诗句 18,13开头的手机号 18,61,61代表什么意思 18,68红包代表什么意思 18,88红包是什么意思 18,88是什么意思