【附耳射聲】的意思是什么?【附耳射聲】是什么意思?

【附耳射聲】的意思是: ★「附耳射聲」在《汉语大词典》第16308页 第11卷 949 附耳射聲 fù ěr shè shēng(附耳射聲,附耳射声)謂傳聞異辭,捕風捉影。   ▶ 清·錢謙益《都察院左都御史李公神道碑》:「陵谷遷移,記注蕪沒,郢書燕說,附耳射聲。」
附耳射聲的拼音fù ěr shè shēng
附耳射聲是什么意思

「附耳射聲」在《汉语大词典》第16308页 第11卷 949


附耳射聲

fù ěr shè shēng
(附耳射聲,附耳射声)
謂傳聞異辭,捕風捉影。
  ·錢謙益《都察院左都御史李公神道碑》:「陵谷遷移,記注蕪沒,說,附耳射聲。」

词条推荐
养性 养羞 养虚 养恤 养畜 养蓄 养颜 养眼 养艳 养殃 养养 养爷 养夜 养怡 养颐 养音九皋 养音九臯 养鹰扬去 养鹰飏去 养赢 养痈 养痈成患 养痈畜疽 养痈贻患 养痈遗患 养痈致患 养痈自患 养癕 养勇 养由 养幼 养鱼 养鱼池 养羽 养育 养欲 养毓 养原 养源 养真 养正 养政 养知 养殖 养殖场 养志 养治 养智 养稚 养中
专题推荐
暗动浮香恰好什么意思 暗斗成语 暗斗的反义词 暗斗的反义词是 暗斗的意思 暗斗明争打一生肖 暗斗明争打一肖 暗斗什么意思 暗度仓库什么意思 暗度沉仓打一生肖 暗度沉仓的意思 暗度陈仓。打一生肖 暗度陈仓成语典故 暗度陈仓成语故读后感 暗度陈仓打一动物 暗度陈仓的暗度是什么意思 暗度陈仓的成语典故 暗度陈仓的成语含义 暗度陈仓的度的意思 暗度陈仓的近义词反义词 暗度陈仓的上一句 暗度陈仓的意思 暗度陈仓的意思是什么? 暗度陈仓二五观打一肖 暗度陈仓反义词 暗度陈仓故事成语故事 暗度陈仓近义词反义词 暗度陈仓前一句 暗度陈仓三十六计打一生肖 暗度陈仓上句是什么