【阿香车】的意思是什么?【阿香车】是什么意思?

【阿香车】的意思是: 阿香车 ā xiāng chē 雷神之车。亦借指雷声。   ●唐王涣《悼亡》诗:「为怯暗藏秦女扇,怕惊愁度阿香车。」   ●元鲜于必仁《折桂令·蓟门飞雨》曲:「阿香车推下晴云,早海卷江悬。」   ●明汪廷讷《种玉记·尚主》:「看玉辇金舆,天回地转,空中抛下阿香车。」 参见「阿香」。 ★「阿香车」在《汉语大词典》第16290页 第11卷 931 参见:阿香車
阿香车是什么意思

阿香车

ā xiāng chē
雷神之车。亦借指雷声。

  ●唐王涣《悼亡》诗:「为怯暗藏秦女扇,怕惊愁度阿香车。」
  ●元鲜于必仁《折桂令·蓟门飞雨》曲:「阿香车推下晴云,早海卷江悬。」
  ●明汪廷讷《种玉记·尚主》:「看玉辇金舆,天回地转,空中抛下阿香车。」
参见「阿香」。

「阿香车」在《汉语大词典》第16290页 第11卷 931


参见:阿香車

词条推荐
百務具舉 百戏 百戏人 百戏衣 百隙 百隟 百戲 百戲人 百戲衣 百下百全 百下百着 百县 百縣 百祥 百响 百響 百像图 百像圖 百骁 百宵 百驍 百邪 百心 百辛 百星 百刑 百行 百姓 百凶 百羞 百需 百许 百許 百绪 百緒 百穴珠 百寻 百尋 百眼橱 百眼櫥 百殃 百痒 百样玲珑 百药 百药煎 百药绵 百藥 百藥煎 百藥綿 百冶
专题推荐
()()希旨成语_什么什么希旨结尾的成语 ()()析产成语_什么什么析产结尾的成语 ()()析理成语_什么什么析理结尾的成语 ()()析微成语_什么什么析微结尾的成语 ()()息戈成语_什么什么息戈结尾的成语 ()()息鼓成语_什么什么息鼓结尾的成语 ()()息气成语_什么什么息气结尾的成语 ()()息心成语_什么什么息心结尾的成语 ()()惜别成语_什么什么惜别结尾的成语 ()()犀利的什么填词语 ()()稀红成语_什么什么稀红结尾的成语 ()()稀少成语 ()()稀少的词语填空 ()()翕动成语 ()()醯鸡成语_什么什么醯鸡结尾的成语 ()()习常成语_什么什么习常结尾的成语 ()()习故成语_什么什么习故结尾的成语 ()()席地成语_什么什么席地结尾的成语 ()()席卷成语_什么什么席卷结尾的成语 ()()袭紫成语_什么什么袭紫结尾的成语 ()()洗耳成语_什么什么洗耳结尾的成语 ()()洗胃成语_什么什么洗胃结尾的成语 ()()洗血成语_什么什么洗血结尾的成语 ()()徙薪成语_什么什么徙薪结尾的成语 ()()喜欢成语有哪些 ()()喜欢四字成语 ()()戏彩成语_什么什么戏彩结尾的成语 ()()系足成语_什么什么系足结尾的成语 ()()细故成语_什么什么细故结尾的成语 ()()细节成语_什么什么细节结尾的成语