【阜螽】的意思是什么?【阜螽】是什么意思?

【阜螽】的意思是: 阜螽 fù zhōng 蝗的幼虫。   ●《诗·召南·草虫》:「喓喓草虫,趯趯阜螽。」   ●毛传:「阜螽,蠜也。」   ●陆德明释文:「李巡云:蝗子也。《草木疏》云:今人谓蝗子为螽。」   ●南朝梁刘孝标《广绝交论》:「夫草虫鸣则阜螽跃,雕虎啸而清风起。」 ★「阜螽」在《汉语大词典》第16268页 第11卷 909 ★「阜螽」在《汉语辞海》的解释 ★「阜螽」在《重編國語辭典》的解释 阜螽 fù zhōng 蝗的幼蟲。    ▶ 《詩•召南•草蟲》:「喓喓草蟲,趯趯阜螽。」    ▶ 毛傳:「阜螽,蠜也。」    ▶ 陸德明釋文:「李巡云:蝗子也。    ▶ 《草木疏》云:今人謂蝗子為螽。」    ▶ 南朝·梁·劉孝標《廣絕交論》:「夫草蟲鳴則阜螽躍,雕虎嘯而清風起。」
阜螽的拼音fù zhōng
阜螽是什么意思

阜螽

fù zhōng
蝗的幼虫。

  ●《诗·召南·草虫》:「喓喓草虫,趯趯阜螽。」
  ●毛传:「阜螽,蠜也。」
  ●陆德明释文:「李巡云:蝗子也。《草木疏》云:今人谓蝗子为螽。」
  ●南朝梁刘孝标《广绝交论》:「夫草虫鸣则阜螽跃,雕虎啸而清风起。」

「阜螽」在《汉语大词典》第16268页 第11卷 909


「阜螽」在《汉语辞海》的解释


「阜螽」在《重編國語辭典》的解释


阜螽

fù zhōng
蝗的幼蟲。
  《詩•召南•草蟲》:「喓喓草蟲,趯趯阜螽。」
  傳:「阜螽,蠜也。」
  陸德明釋文:「李巡云:蝗子也。
  《草木疏》云:今人謂蝗子為螽。」
  南朝··劉孝標《廣絕交論》:「夫草蟲鳴則阜螽躍,雕虎嘯而清風起。」

词条推荐
黃金界 黃金菊 黃金勒 黃金埒 黃金縷 黃金輪 黃金買賦 黃金鑷 黃金軀 黃金闕 黃金入櫃 黃金顙 黃金石 黃金時代 黃金時間 黃金實 黃金世界 黃金樹 黃金臺 黃金丸 黃金屋 黃金塢 黃金心字 黃金牙 黃金藥 黃金印 黃金約 黃金盞 黃金芝 黃槿 黃錦 黃祲 黃荊 黃荊杖 黃晶晶 黃精 黃凈子 黃九 黃韭 黃酒 黃駒 黃菊 黃菊節 黃橘 黃屨 黃卷 黃卷青燈 黃絹 黃絹碑 黃絹詞
专题推荐
bike什么意思 bike什么意思啊 bike是什么意思 bike是什么意思中文 bike意思 bike造句 bike中文是什么意思 biking是什么意思 bila什么意思 bila是什么意思 bila印尼语什么意思 bila这首歌什么意思 bilberry什么意思 bilberry是什么意思 bilhete什么意思 biliapi错误是什么意思 bilibili舰长什么意思 bilibili名言 bilibili啥意思 bilibili什么意思 bilibili偷税什么意思 bilingual什么意思啊 bility结尾的单词 bility是什么意思 bility中文意思 bili哥是什么意思 bill gates 的名言 bill gates 名言 bill gates的名言 bill to是什么意思