【阜盈】的意思是什么?【阜盈】是什么意思?

【阜盈】的意思是: 阜盈 fù yíng 丰富充足。   ●郑观应《盛世危言•吏治下》:「贪墨知惩,豪强敛迹,盗风止息,国赋阜盈,文武协和,兵民辑睦。」 ★「阜盈」在《汉语大词典》第16268页 第11卷 909 阜盈 fù yíng 豐富充足。    ▶ 鄭觀應《盛世危言•吏治下》:「貪墨知懲,豪強斂跡,盜風止息,國賦阜盈,文武協和,兵民輯睦。」
阜盈的拼音fù yíng
阜盈是什么意思

阜盈

fù yíng
丰富充足。

  ●郑观应《盛世危言•吏治下》:「贪墨知惩,豪强敛迹,盗风止息,国赋阜盈,文武协和,兵民辑睦。」

「阜盈」在《汉语大词典》第16268页 第11卷 909


阜盈

fù yíng
豐富充足。
  鄭觀應《盛世危言•吏治下》:「貪墨知懲,豪強斂跡,盜風止息,國賦阜盈,文武協和,兵民輯睦。」

词条推荐
微曖 微安 微安[培] 微班 微报 微報 微鄙 微辨 微辩 微辯 微波 微波背景辐射 微波电子管 微波技术 微波粼粼 微波炉 微波器件 微波武器 微博 微薄 微捕 微不足道 微不足录 微步 微才 微材 微策 微察 微察秋毫 微潮 微尘 微臣 微忱 微塵 微诚 微程序 微誠 微创 微创手术 微疵 微词 微詞 微辞 微辭 微达 微達 微单 微單 微道 微的
专题推荐
爱情里谁认真谁就输了句子 爱情里说的忠什么意思 爱情里私心的意思 爱情里思念如潮水是什么意思 爱情里死灰复燃的意思 爱情里送给女子的诗句 爱情里酸菜什么意思 爱情里算计得句子 爱情里索爱是什么意思 爱情里台阶是什么意思 爱情里太多的曲折歌词是什么意思 爱情里摊牌是什么意思 爱情里天敌的意思 爱情里天桥什么意思 爱情里投降的意思 爱情里投降是什么意思 爱情里突然觉悟的诗句 爱情里推脱的成语 爱情里退让是什么意思 爱情里拖底是什么意思 爱情里妥协是啥意思 爱情里唯美的成语 爱情里唯美的句子 爱情里唯美的句子英语 爱情里委曲求全的意思 爱情里委屈的句子 爱情里我累了什么意思 爱情里卧薪尝胆的诗词 爱情里乌龟意思 爱情里雾浪什么意思