【阜成】的意思是什么?【阜成】是什么意思?

【阜成】的意思是: 阜成 fù chéng 使富厚安定。   ●《书·周官》:「六卿分职,各率其属,以倡九牧,阜成兆民。」   ●唐杨炯《后周青州刺史齐贞公宇文公神道碑》:「时播百谷,后稷让于《虞书》;阜成兆民,列卿拜于《周典》。」 ★「阜成」在《汉语大词典》第16267页 第11卷 908 阜成 fù chéng 使富厚安定。    ▶ 《書•周官》:「六卿分職,各率其屬,以倡九牧,阜成兆民。」    ▶ 唐·楊炯《後周青州刺史齊貞公宇文公神道碑》:「時播百穀,后稷讓於《虞書》;阜成兆民,列卿拜於《周典》。」
阜成的拼音fù chéng
阜成是什么意思

阜成

fù chéng
使富厚安定。

  ●《书·周官》:「六卿分职,各率其属,以倡九牧,阜成兆民。」
  ●唐杨炯《后周青州刺史齐贞公宇文公神道碑》:「时播百谷,后稷让于《虞书》;阜成兆民,列卿拜于《周典》。」

「阜成」在《汉语大词典》第16267页 第11卷 908


阜成

fù chéng
使富厚安定。
  《書•周官》:「六卿分職,各率其屬,以倡九牧,阜成兆民。」
  ·楊炯《後周青州刺史齊貞公宇文公神道碑》:「時播百穀,后稷讓於《虞書》;阜成兆民,列卿拜於《周典》。」

词条推荐
游費 游氛 游风 游蜂 游蜂浪蝶 游蜂戏蝶 游凤 游夫 游凫 游服 游丐 游盖 游歌 游舸 游供 游贡 游貢 游彀 游估 游故 游顾 游观 游觀 游馆 游館 游光 游光扬声 游光揚聲 游逛 游晷 游棍 游汉 游好 游合 游鸿 游戶 游户 游花插趣 游花光棍 游滑 游化 游环 游環 游宦 游回磨转 游贿 游魂 游魂汤 游魂湯 游祸
专题推荐
傲娇在生活中什么意思 傲娇炸毛的话 傲娇炸毛受什么意思 傲娇正太日语台词 傲娇正太台词 傲娇之类的词 傲娇之类的词语 傲娇中带点欠揍是什么意思 傲娇中二类的词语 傲娇属性的情话 傲娇属性什么意思 傲娇属性是什么意思 傲娇自负的成语 傲娇自豪什么意思 傲娇自己的签名 傲娇自我什么意思 傲娇最常说的话 傲骄病什么意思 傲骄的近义词 傲骄的意思 傲骄和傲娇的意思 傲骄女王什么意思 傲骄什么意思 傲骄是什么意思 傲骄小公举什么意思 傲结尾成语 傲结尾的成语 傲结尾的成语_第四个字是傲的成语 傲结尾的词语 傲结尾的诗