【阅旬】的意思是什么?【阅旬】是什么意思?

【阅旬】的意思是: 阅旬 yuè xún 经过一旬;足一旬。   ●《新唐书•张嘉贞传》:「时功状盈几,郎吏不能决,嘉贞为详处,不阅旬,廷无稽牒。」   ●《新唐书•论惟贞传》:「肃宗在灵武,以卫尉少卿募兵绥银,阅旬,众数万。」 参见:閱旬
阅旬是什么意思

阅旬

yuè xún
经过一旬;足一旬。

  ●《新唐书•张嘉贞传》:「时功状盈几,郎吏不能决,嘉贞为详处,不阅旬,廷无稽牒。」
  ●《新唐书•论惟贞传》:「肃宗在灵武,以卫尉少卿募兵绥银,阅旬,众数万。」

参见:閱旬

词条推荐
促急 促急促忙 促疾 促驾 促駕 促节 促節 促界 促衿 促进 促進 促景 促救 促遽 促揢 促敛 促斂 促鳞 促鳞短羽 促鱗 促龄 促齡 促令 促漏 促路 促脉 促脈 促忙 促忙促急 促眉 促密 促灭 促滅 促拍 促辔 促轡 促迫 促掐 促恰 促请 促請 促曲 促生 促声 促使 促寿 促壽 促熟 促数 促數
专题推荐
177开头的座机号码 177开头电话 177开头好吗? 177开头号码可以用吗 177开头靓号 177开头南平 177开头什么号码 177开头是哪个运营商 177开头是哪里的号码 177开头是哪里的手机号 177开头是什么号码 177开头是诈骗电话吗 177开头手机号码 177开头诈骗 177可以代表什么意思 177啥意思 177是啥意思 177是什么意思 177是什么意思 代表 177数字代表什么意思 177数字是什么意思 177意思 177意味着什么意思 177有啥意思 177在爱情中意思 177这个数字是什么意思 178.88红包什么意思 1780是什么意思 1782的爱情意思 1782什么意思