【阅川】的意思是什么?【阅川】是什么意思?

【阅川】的意思是: 阅川 yuè chuān 晋陆机《叹逝赋》:「悲夫!川阅水以成川,水滔滔而日度。」后以「阅川」比喻年华。   ●唐张说《鄎国长公主神道碑铭》:「皇上念同气之致美,感阅川之永谢。」 参见:閱川
阅川是什么意思

阅川

yuè chuān
晋陆机《叹逝赋》:「悲夫!川阅水以成川,水滔滔而日度。」后以「阅川」比喻年华。

  ●唐张说《鄎国长公主神道碑铭》:「皇上念同气之致美,感阅川之永谢。」

参见:閱川

词条推荐
请钱 请求 请赇 请取 请人捉刀 请日 请赏 请神 请实 请示 请事 请室 请受 请书 请水 请顺 请朔 请诉 请粟 请隧 请帖 请退 请讬 请托 请外 请伪 请僞 请问 请勿 请仙 请先入瓮 请僊 请闲 请谢 请行 请训 请谳 请药 请业 请谒 请益 请引 请缨 请由此亡 请雨 请援 请愿 请战 请战书 请召
专题推荐
tore结尾的英语单词 tore是什么意思 torn down是什么意思 toronto什么意思啊 torque是什么意思啊 tortoise什么意思 tortured是什么意思 torture什么意思中文 toryzg是什么意思 tory什么意思 tory什么中文意思 tory是什么意思 tory英文意思 tory中文是什么意思 tor结尾 tor结尾的职业 tor什么意思 tor是什么意思 tose的中文意思是什么 tosmore是什么意思 tosoccer是什么意思啊 tosomebady是什么意思 tospecial什么意思中文 tostring方法的意思 tostring方法什么意思 tostring是什么意思 tos什么意思 tot ly是什么意思 totaipower是什么意思 total equity什么意思