【長身】的意思是什么?【長身】是什么意思?

【長身】的意思是: ★「長身」在《汉语大词典》第15946页 第11卷 587 長身 cháng shēn (長身,长身)  1.    身材高。    ▶ 唐·韓愈《唐正議大夫尚書左丞孔公墓志銘》:「吾見其孫,白而長身。」  2.    指竹。    ▶ 宋·蘇軾《題過所畫枯木竹石》詩之三:「惟有長身六君子,依依猶得似淇園。」    ▶ 清·錢謙益《題畫竹》詩之二:「年來小劫如風雨,賴有長身共歲寒。」 ------------------------------ 長身 cháng shēn  补义条目   常自。 ▶ 宋朱敦儒《好事近》词:「漁父長身來,只共釣竿相識。隨意轉船回櫂,似飛空無迹。」
長身的拼音cháng shēn
長身是什么意思

「長身」在《汉语大词典》第15946页 第11卷 587


長身

cháng shēn
(長身,长身)

 1.    
身材高。
  ·韓愈《唐正議大夫尚書左丞孔公墓志銘》:「吾見其孫,白而長身。」
 
 2.    
指竹。
  ·蘇軾《題過所畫枯木竹石》詩之三:「惟有長身六君子,依依猶得似淇園。」
  ·錢謙益《題畫竹》詩之二:「年來小劫如風雨,賴有長身共歲寒。」
------------------------------

長身

cháng shēn
 补义条目    
常自。

宋朱敦儒《好事近》词: 「漁父長身來,只共釣竿相識。隨意轉船回櫂,似飛空無迹。」


词条推荐
彻案 彻白 彻备 彻编 彻兵 彻查 彻彻 彻达 彻胆 彻旦 彻底 彻底澄清 彻地通天 彻歌 彻骨 彻官 彻侯 彻棘 彻简 彻鉴 彻卷 彻朗 彻乐 彻里彻外 彻里至外 彻帘 彻幂 彻明 彻命 彻内彻外 彻贫 彻齐 彻瑟 彻膳 彻上彻下 彻梢 彻身 彻首彻尾 彻曙 彻天 彻田 彻盷 彻听 彻头 彻头彻尾 彻悟 彻席 彻县 彻宵 彻晓
专题推荐
《花的话》读后感 《花非花》诗词 《花火》里的情话 《花椒》的句子 《花开最美》诗句 《花木兰》经典语录 《花木诗》诗句 《花千骨》的经典台词 《花千骨》里的诗 《花香》的句子 《花影》这首诗的词意 《花游记》经典台词 《花与赞美诗》读后感 《花园》诗歌 《华年》的诗句 《化茧成蝶》的句子 《画画》短文课后答题 《画鸡》的意思 《画鸡》这首诗的意思 《画皮》经典台词 《画杨桃》的课文意思 《画杨桃》用一句名言 《怀念》短文阅读答案 《怀念雷锋》诗歌朗诵 《槐树》的句子 《欢乐颂》原剧本台词 《环太平洋》经典台词 《环太平洋2》经典台词 《换世门生》经典语录 《浣溪沙 春花》诗词