【铧犁】的意思是什么?【铧犁】是什么意思?

【铧犁】的意思是: 铧犁 huá lí 铧和犁的并称。   ●《资治通鉴•后晋齐王开运三年》:「铜禁至严,民犹盗铸,况家有铛釜,野有铧犁,犯法必多。」 胡三省注:「铧,铧锹也。」 参见:鏵犁
铧犁是什么意思

铧犁

huá lí
铧和犁的并称。

  ●《资治通鉴•后晋齐王开运三年》:「铜禁至严,民犹盗铸,况家有铛釜,野有铧犁,犯法必多。」
胡三省注:「铧,铧锹也。」

参见:鏵犁

铧犁的英语单词1.blade plough
用铧犁造句
    1.窗外有一条翻耕过的地畦,上面有一部昨夜除去马轭后留下的铧犁。
    2.都将宝剑铸为铧犁
    3.双铧犁耕地的效率当然要比单铧犁高。
    4.悬挂浅耕三铧犁>
词条推荐
水詞 水次 水葱 水蔥 水淬 水村 水村山郭 水达达 水答饼 水答餅 水達達 水大鱼多 水袋 水丹 水旦 水荡 水蕩 水刀 水到渠成 水到鱼行 水到魚行 水盗 水盜 水道 水稻 水稻土 水德 水灯 水燈 水滴 水滴石穿 水底捞月 水底捞针 水底撈月 水底撈針 水底摸月 水底纳瓜 水底納瓜 水底隧道 水底鱼 水底魚 水地 水帝 水帝子 水递 水递夫 水递铺 水遞 水遞夫 水遞鋪
专题推荐
矮子坐高登够不着打一生肖 矮子坐高凳打一生肖 矮子坐高凳打一歇后语 矮子坐高凳的打一数字 矮子坐高凳的后一句 矮子坐高凳的下一句 矮子坐高凳的下一句是什么 矮子坐高凳的歇后语 矮子坐高凳的歇后语打一肖 矮子坐高凳的歇后语的后半部分 矮子坐高凳的歇后语后半部分是什么 矮子坐高凳的歇后语是 矮子坐高凳的歇后语是什么 矮子坐高凳够不着猜一生肖 矮子坐高凳够不着打一生肖 矮子坐高凳够不着打一肖 矮子坐高凳够不着的意思 矮子坐高凳够不着什么意思 矮子坐高凳够不着是什么意思 矮子坐高凳够不着造句 矮子坐高凳后面一句 矮子坐高凳是什么意思 矮子坐高凳下一句 矮子坐高凳歇后语 矮子坐高凳歇后语是 矮子坐高凳歇后语问答 矮子坐高凳写出歇后语的后半部分 矮子坐高凳一够不着造句 矮子坐高凳子的歇后语 矮子坐高凳子下一句