【铜青】的意思是什么?【铜青】是什么意思?

【铜青】的意思是: 铜青 tóng qīng 铜锈;铜绿。   ●唐段成式《酉阳杂俎•黥》:「晋令,奴始亡,加铜青若墨,黥两眼。」   ●明李时珍《本草纲目•金石·铜青》:「铜青乃铜之液气所结,酸而有小毒,能入肝胆。」   ●明沈榜《宛署杂记•经费上》:「铜青七钱,价五厘。」 ★「铜青」在《汉语大词典》第16613页 第11卷 1254 参见:銅青
铜青是什么意思

铜青

tóng qīng
铜锈;铜绿。

  ●唐段成式《酉阳杂俎•黥》:「晋令,奴始亡,加铜青若墨,黥两眼。」
  ●明李时珍《本草纲目•金石·铜青》:「铜青乃铜之液气所结,酸而有小毒,能入肝胆。」
  ●明沈榜《宛署杂记•经费上》:「铜青七钱,价五厘。」

「铜青」在《汉语大词典》第16613页 第11卷 1254


参见:銅青

词条推荐
内足 内族 内阻 内作 内座 那般 那必 那壁 那壁厢 那壁廂 那边 那拨 那撥 那不勒斯 那步 那查 那程子 那叱 那凑 那湊 那搭 那搭儿里 那搭兒裏 那搭里 那搭裏 那达 那达慕 那达慕大会 那答 那達 那達慕 那当儿 那當兒 那得 那的 那等 那点儿 那动 那動 那儿 那兒 那父 那伽 那伽花 那个 那個 那箇 那更 那庚 那埚儿
专题推荐
m开头的蔬菜英文单词 m开头的蔬果 m开头的双肩包 m开头的水果单词 m开头的水果英语单词 m开头的四字母单词 m开头的所有单词 m开头的所有女装品牌 m开头的所有英文单词 m开头的外国烟 m开头的网站 m开头的网址 m开头的微信昵称 m开头的香包是什么牌子 m开头的香港品牌的鞋子 m开头的香水牌子 m开头的小熊是什么牌子 m开头的小学英文单词 m开头的形容词 m开头的形容词 赞美人 m开头的形容词百度贴吧 m开头的形容词一课 m开头的形容词英文 m开头的姓名 m开头的烟雪茄 m开头的颜色 m开头的颜色单词 m开头的颜色英文 m开头的颜色英文单词 m开头的眼镜