【铜镮】的意思是什么?【铜镮】是什么意思?

【铜镮】的意思是: 铜镮 tóng huán  1.  铜制的环状物。   ●唐段成式《酉阳杂俎•诺皋记上》:「猎人杀得鹿,重一百八十斤。蹄下贯铜镮,环上有篆字。」   ●唐刘禹锡《淮阴行》之三:「船头大铜镮,摩挲光陈陈。」   ●宋苏辙《和子瞻焦山》:「偶然客至话乡国,西望落日低铜镮。」  2.  见「铜环」。 ★「铜镮」在《汉语大词典》第16622页 第11卷 1263 参见:銅鐶
铜镮的拼音tóng huán
铜镮是什么意思

铜镮

tóng huán
 1.  铜制的环状物。
  ●唐段成式《酉阳杂俎•诺皋记上》:「猎人杀得鹿,重一百八十斤。蹄下贯铜镮,环上有篆字。」
  ●唐刘禹锡《淮阴行》之三:「船头大铜镮,摩挲光陈陈。」
  ●宋苏辙《和子瞻焦山》:「偶然客至话乡国,西望落日低铜镮。」
 2.  见「铜环」。

「铜镮」在《汉语大词典》第16622页 第11卷 1263


参见:銅鐶

词条推荐
谴责小説 谴谪 谴讁 谴呪 谴咒 谴逐 谴罪 缱绻 缱绻司 缱绻羡爱 繾綣 繾綣司 譴笞 譴斥 譴敕 譴出 譴黜 譴奪 譴發 譴罰 譴負 譴告 譴呵 譴訶 譴何 譴毀 譴詰 譴戒 譴誡 譴咎 譴舉 譴考 譴客 譴勒 譴累 譴怒 譴棄 譴卻 譴讓 譴辱 譴死 譴祟 譴問 譴悟 譴訝 譴域 譴責 譴責小說 譴謫 譴咒
专题推荐
study什么意思 study是什么意思中文 study英文名言 stud是什么意思 stuff是什么意思 stunstman是什么意思 stupid什么意思 stupid造句 stutter是什么意思 stutus在变频器的意思 stv是什么意思 stx720012 b什么意思 stx是什么意思 style什么意思 st保壳是什么意思 st波段改变是什么意思 st代表什么意思 st的诗句 st服务是什么意思 st改变是什么意思 st概念什么意思 st个股是什么意思 st公司中st是什么意思 st股票什么意思 st股市什么意思 st股是什么意思啊 st过高是什么意思 st护理上是什么意思 st结尾 st结尾单词