【铜镮】的意思是什么?【铜镮】是什么意思?

【铜镮】的意思是: 铜镮 tóng huán  1.  铜制的环状物。   ●唐段成式《酉阳杂俎•诺皋记上》:「猎人杀得鹿,重一百八十斤。蹄下贯铜镮,环上有篆字。」   ●唐刘禹锡《淮阴行》之三:「船头大铜镮,摩挲光陈陈。」   ●宋苏辙《和子瞻焦山》:「偶然客至话乡国,西望落日低铜镮。」  2.  见「铜环」。 ★「铜镮」在《汉语大词典》第16622页 第11卷 1263 参见:銅鐶
铜镮的拼音tóng huán
铜镮是什么意思

铜镮

tóng huán
 1.  铜制的环状物。
  ●唐段成式《酉阳杂俎•诺皋记上》:「猎人杀得鹿,重一百八十斤。蹄下贯铜镮,环上有篆字。」
  ●唐刘禹锡《淮阴行》之三:「船头大铜镮,摩挲光陈陈。」
  ●宋苏辙《和子瞻焦山》:「偶然客至话乡国,西望落日低铜镮。」
 2.  见「铜环」。

「铜镮」在《汉语大词典》第16622页 第11卷 1263


参见:銅鐶

词条推荐
谴责小説 谴谪 谴讁 谴呪 谴咒 谴逐 谴罪 缱绻 缱绻司 缱绻羡爱 繾綣 繾綣司 譴笞 譴斥 譴敕 譴出 譴黜 譴奪 譴發 譴罰 譴負 譴告 譴呵 譴訶 譴何 譴毀 譴詰 譴戒 譴誡 譴咎 譴舉 譴考 譴客 譴勒 譴累 譴怒 譴棄 譴卻 譴讓 譴辱 譴死 譴祟 譴問 譴悟 譴訝 譴域 譴責 譴責小說 譴謫 譴咒
专题推荐
sublime text什么意思 sublime 查找上一个 sublime 返回上一位置 sublime什么意思 sublime是什么意思 sublime意思 sublime中if语句的用法 sublist取不到最后一个 sublist是什么意思 submacro是什么意思 submit to是什么意思 submitted是什么意思 submitting是什么意思 submit是什么意思 submode空调上什么意思 submode什么意思中文 submode中文是什么意思 subnet mask是什么意思 subnet是什么意思 subordinate 反义词 subordinate的反义词 subpackage什么意思 subplate什么意思 subplot什么意思 subplot是什么意思 subp在vb中什么意思 subscribe to什么意思 subsm中的意思 subsonlc是什么意思啊 subspecies是什么意思