【铜钹】的意思是什么?【铜钹】是什么意思?

【铜钹】的意思是: 铜钹 tóng bó 亦作「铜拔」。打击乐器。铙钹的别名。   ●《隋书•音乐志下》:「天竺者,起自张重华据有凉州,重四译来贡男伎……乐器有凤首箜篌、琵琶、五弦、笛、铜鼓、毛员鼓、都昙鼓、铜拔、贝等九种,为一部。」   ●《通典•乐四》:「铜钹,亦谓之铜盘,出西戎及南蛮。其圆数寸,隐起如浮沤,贯之以韦,相击以和乐也。」   ● 《旧唐书•音乐志二》作「铜拔」。 ★「铜钹」在《汉语大词典》第16618页 第11卷 1259 参见:銅鈸
铜钹是什么意思

铜钹

tóng bó
亦作「铜拔」。 打击乐器。铙钹的别名。

  ●《隋书•音乐志下》:「天竺者,起自张重华据有凉州,重四译来贡男伎……乐器有凤首箜篌、琵琶、五弦、笛、铜鼓、毛员鼓、都昙鼓、铜拔、贝等九种,为一部。」
  ●《通典•乐四》:「铜钹,亦谓之铜盘,出西戎及南蛮。其圆数寸,隐起如浮沤,贯之以韦,相击以和乐也。」
  ●
《旧唐书•音乐志二》作「铜拔」。

「铜钹」在《汉语大词典》第16618页 第11卷 1259


参见:銅鈸

铜钹的英语单词1.cymbals
2.brass cymbal
3.cymbal
用铜钹造句
    1.对钗一种成对带在手指上的圆形金属铜钹,在肚皮舞中碰撞铜钹产生节奏和打击声
    2.庐隐《美丽的姑娘》:“他如一个流浪的歌者,手拿着铜钹铁钣,来到三街六巷。”
    3.这个课程旨在讨论如何在四拍的歌曲中应用节奏样式与过门样式,并介绍铜钹的重要性。
    4.这样,派歌唱的希幔,亚萨,以探敲铜钹,大发响声。>
词条推荐
罕發 罕父 罕遘 罕觏 罕罕 罕见 罕見 罕俪 罕儷 罕伦 罕倫 罕漫 罕譬而喻 罕旗 罕事 罕闻 罕闻寡见 罕聞 罕物 罕稀 罕言寡语 罕异 罕異 罕有 喊唱 喊话 喊話 喊魂 喊价 喊叫 喊嗓子 喊山 喊声 喊堂威 喊呀 喊冤 喊冤叫屈 豃朗 汉案户 汉厫 汉廒 汉白玉 汉白玉石 汉拜 汉堡 汉堡包 汉堡大学 汉碑 汉碑额 汉本房
专题推荐
abb描写声音的词语有 abb描写味道的 abb描写味道的词语 abb描写颜色音的词语 abb难过词语有哪些大全 abb闹组词语有哪些 abb拟声词的词语 abb清的词语有哪些 abb热词语 abb如眼睁睁的词语 abb三个词语有哪些 abb三字网名大字开头 abb色彩类词语 abb伤心的词语 abb声的词语有哪些 abb声音词语 abb声音的字词语 abb什么的米饭填词语 abb什么的皮肤填空词语 abb什么的什么词语 abb什么扭扭词语 abb什么嘻嘻成语 abb什么样的珍珠式词语 abb什么意思 abb式、的词浯 abb式表示表情的词语 abb式表示气味的词语 abb式表示桥的词 abb式表示神情的词语 abb式表示颜龟的词语