【铜签】的意思是什么?【铜签】是什么意思?

【铜签】的意思是: 铜签 tóng qiān(无) 铜签(2) tóng qiān  1.  古代报时示警时用的铜制更筹。   ●明高启《明皇秉烛夜游图》诗:「知更宫女报铜签,歌舞休催夜方半。」 金檀注引《陈书•世祖纪》:「每鸡人伺漏传更签于殿中,乃敕送者必投签于阶石之上,令枪然有声,云吾虽眠,亦令警觉也。」   ●清惜秋旅生《维新梦·讲武》:「铜签响促秋宫寝,一霎时钧天梦醒。」  2.  指戈矛之类。   ●明徐渭《赠吕正宾长篇》:「铜签半傅鹈膏,刀血斜凝紫花绣。」 铜签(3) tóng qiān(无) 铜签 tóng qiān (參見銅簽,銅籤)
铜签的拼音tóng qiān(无)
铜签是什么意思

铜签

tóng qiān (无)

铜签(2)

tóng qiān
 1.  古代报时示警时用的铜制更筹。

  ●明高启《明皇秉烛夜游图》诗:「知更宫女报铜签,歌舞休催夜方半。」
金檀注引《陈书•世祖纪》:「每鸡人伺漏传更签于殿中,乃敕送者必投签于阶石之上,令枪然有声,云吾虽眠,亦令警觉也。」
  ●清惜秋旅生《维新梦·讲武》:「铜签响促秋宫寝,一霎时钧天梦醒。」
 2.  指戈矛之类。
  ●明徐渭《赠吕正宾长篇》:「铜签半傅鹈膏,刀血斜凝紫花绣。」

铜签(3)

tóng qiān (无)

铜签

tóng qiān
(參見銅簽銅籤

词条推荐
花壇 花毯 花饧 花堂 花餳 花桃 花蹄 花天锦地 花天錦地 花天酒地 花田 花甜蜜就 花甜蜜嘴 花厅 花廳 花庭 花筒 花头 花头勇 花頭 花頭勇 花图 花团锦簇 花團錦簇 花塼 花腿 花腿閒漢 花腿闲汉 花托 花王 花文 花纹 花紋 花无百日好 花无常红,月无常圆 花無百日好 花無常紅,月無常圓 花坞 花塢 花舞 花息 花媳妇儿 花下 花下晒裈 花下子 花仙 花县 花线 花線 花縣
专题推荐
bootstrap 点击下一页 bootstrap是什么意思 boot什么意思啊 boot项目是什么意思啊 boot中文是什么意思 booze是什么意思 boo模式是什么意思 boo是什么意思 bop什么意思牙科符号 border top是什么意思 border是什么意思 borealis什么意思 bored pile什么意思 bored是什么意思 bored造句小学 bore造句 boring的反义词 boring来造句 boring同义词或近义词 boring造句带翻译 borne什么意思 boron什么意思中文 borrowed什么意思 borrow的同义词 borsa的意思 borsa是什么意思 bor开头的英文网名 bor英文简写是什么意思 bosco英文名什么意思 bosenlong是什么意思?