【铜漏】的意思是什么?【铜漏】是什么意思?

【铜漏】的意思是: 铜漏 tóng lòu 铜壶。古代一种计时器。   ●后蜀顾敻《献衷心》词:「银釭背,铜漏永,阻佳期。」   ●宋司马光《和子华招潞公暑饮》:「翦烛添香欢未极,但惊铜漏太匆匆。」   ●高士其《时间伯伯》诗:「中国的古人用过铜漏,还有水钟和埃及的乳钟。」 参见「刻漏」。 ★「铜漏」在《汉语大词典》第16618页 第11卷 1259 参见:銅漏
铜漏是什么意思

铜漏

tóng lòu
铜壶。古代一种计时器。

  ●后蜀顾敻《献衷心》词:「银釭背,铜漏永,阻佳期。」
  ●宋司马光《和子华招潞公暑饮》:「翦烛添香欢未极,但惊铜漏太匆匆。」
  ●高士其《时间伯伯》诗:「中国的古人用过铜漏,还有水钟和埃及的乳钟。」
参见「刻漏」。

「铜漏」在《汉语大词典》第16618页 第11卷 1259


参见:銅漏

铜漏的英语单词1.copper water clock
词条推荐
通玄真人 通选 通選 通穴 通学 通学生 通學 通學生 通血 通训 通讯 通讯簿 通讯录 通讯録 通讯赛 通讯社 通讯网 通讯员 通訊 通訊錄 通訊社 通訊網 通訊員 通訓 通雅 通淹 通言 通演 通验 通驗 通洋 通要 通业 通叶 通夜 通谒 通業 通謁 通一 通移 通义 通艺 通议 通译 通邑 通邑大都 通易 通驿 通谊 通意
专题推荐
爱情长诗歌男女朗诵 爱情长相厮守的诗词 爱情长相厮守的诗句 爱情长一点的语录 爱情长语录 2018 爱情长远的成语 爱情长远的诗句大全 爱情常相守的话 爱情场景的句子 爱情潮流语句短 爱情沉淀是什么意思 爱情沉迷是什么意思 爱情沉睡中是什么意思 爱情成长的句子经典语录 爱情成长经历的句子 爱情成长励志语录 爱情成了鱼罐头啥意思 爱情成全放下的句子 爱情成熟稳重的句子 爱情成语 yun开头 爱情成语 苏 爱情成语 心啥情啥 爱情成语包含震的字 爱情成语表情 爱情成语词 爱情成语大全 八字成语 爱情成语大全 四字成语 爱情成语大全八个字 爱情成语大全保家卫国 爱情成语大全多字