【铜板】的意思是什么?【铜板】是什么意思?

【铜板】的意思是: 铜板 tóng bǎn  1.  铜元。   ●毛泽东《我们的经济政策》:「节省每一个铜板为着战争和革命事业,为着我们的经济建设,是我们的会计制度的原则。」   ●丰子恺《缘缘堂随笔·大帐簿》:「共和厅里的一壶茶要两角钱,看一看狮子要二十个铜板。」   ●洪深《香稻米》第二幕:「卜老板只肯出到一元九角一担,一个铜板不肯再添。」  2.  铜制板材。   ●《清会典·户部·钱法》:「又奏准购定东洋十足铜板一百万斤,九九五成铜砖一百五十万斤。」  3.  铜版。   ●《文献通考•钱币二》:「令都茶场会子库将第四界铜板,接续印造会子二百万。」 参见「铜版」。  4.  铜制的演唱快书等打拍子用的板状器具。 ★「铜板」在《汉语大词典》第16613页 第11卷 1254 ★「铜板」在《现代汉语词典》第1307页 参见:銅板
铜板的拼音tóng bǎn
铜板是什么意思

铜板

tóng bǎn
 1.  铜元。
  ●毛泽东《我们的经济政策》:「节省每一个铜板为着战争和革命事业,为着我们的经济建设,是我们的会计制度的原则。」
  ●丰子恺《缘缘堂随笔·大帐簿》:「共和厅里的一壶茶要两角钱,看一看狮子要二十个铜板。」
  ●洪深《香稻米》第二幕:「卜老板只肯出到一元九角一担,一个铜板不肯再添。」
 2.  铜制板材。
  ●《清会典·户部·钱法》:「又奏准购定东洋十足铜板一百万斤,九九五成铜砖一百五十万斤。」
 3.  铜版。
  ●《文献通考•钱币二》:「令都茶场会子库将第四界铜板,接续印造会子二百万。」
参见「铜版」。
 4.  铜制的演唱快书等打拍子用的板状器具。

「铜板」在《汉语大词典》第16613页 第11卷 1254


「铜板」在《现代汉语词典》第1307页


参见:銅板

铜板的英语单词1.copper plate
2.sheet copper
用铜板造句
    1.GB/T2532-1997水箱水室用黄铜板带
    2.把铜板锻造成罐子和盆子
    3.感谢贵公司对铜板之询盘,现报价如下,敬请惠顾订货为盼。
    4.就连一个铜板也要省
    5.女孩们听到教导,要她们节约每一个铜板去帮助教堂搞各项活动。
    6.烧毛工艺有两种。在板式烧毛工艺中,织物快速地在一个被加热至通红的曲面铜板上通过
    7.谁来付饮料的钱呢?让我们掷铜板来决定吧。
    8.他的装鞘了的剑;猫的覆起来的爪子;以铜板包裹船底;铜裹的。
    9.他小时候常去市场上瞎转,企图找点小活干,挣几个铜板。
    10.他作了小店的照顾主儿。 夜间,有两个铜板,便可以在店中躺下。
    11.同函奉上由横滨开往青岛的“箱崎号”轮所装载的铜板发票一份,总额为2,000,000元。
    12.屋里又潮又臭,地上的土有个铜板厚,靠墙放着份铺板,没有别的东西。
    13.一有机会,小偷便会抢走你的最后一个铜板。
    14.用铜板覆盖屋顶
    15.站在底下人行道上的人几乎无法区分你抛出铜板时的精确速度─这项资讯就是隐变数。>
词条推荐
消越 消陨 消隕 消災 消灾 消泽 消澤 消涨 消漲 消帐 消胀酒 消帳 消脹酒 消折 消症 消中 消肿 消阻 绡楮 绡黼 绡宫 绡縠 绡幌 绡巾 绡练 绡幕 绡帕 绡绮 绡素 绡头 绡纨 绡帐 虓暴 虓啖 虓噉 虓呼 虓虎 虓讙 虓豁 虓将 虓將 虓阚 虓闞 虓怒 虓勍 虓然 虓士 虓帅 虓帥 虓武
专题推荐
安静的图书馆文艺句子 安静的晚会场面描写 安静的微信签名 安静的唯美句子 安静的午后读书句子 安静的细节描写 安静的夏天什么意思 安静的相近的词语 安静的小标语 安静的小山村。诗句 安静的小镇的句子 安静的心名句 安静的心情个性签名 安静的心态的诗句 安静的心意思 安静的行者是什么意思 安静的夜 经典语录 安静的夜晚个性签名 安静的夜晚句子 安静的夜晚伤感的句子 安静的夜晚心情惆怅句子 安静的夜语录 安静的一个人的名言 安静的一个人伤心语录 安静的一句话 安静的一隅什么意思 安静的意思不变的词语 安静的意思相近的词语 安静的优美语句 安静的早上诗句