【铜匠】的意思是什么?【铜匠】是什么意思?

【铜匠】的意思是: 铜匠 tóng jiàng 制造和修理铜器的手工业工人。   ●梁斌《红旗谱》一:「铜匠说:‘花了钱就是俺的。’」 ★「铜匠」在《汉语大词典》第16612页 第11卷 1253 ★「铜匠」在《现代汉语词典》第1307页 参见:銅匠
铜匠是什么意思

铜匠

tóng jiàng
制造和修理铜器的手工业工人。

  ●梁斌《红旗谱》一:「铜匠说:‘花了钱就是俺的。’」

「铜匠」在《汉语大词典》第16612页 第11卷 1253


「铜匠」在《现代汉语词典》第1307页


参见:銅匠

铜匠的英语单词1.copper smith
2.brazier
3.fitter
4.coppersmith
用铜匠造句
    1.提后四14铜匠亚力山大多多地害我,主必照他所行的报应他。
    2.铜匠加工或制造铜制品尤其是铜器皿的人
    3.洗拉又生了土八该隐。他是打造各样铜铁利器的(或作是铜匠铁匠的祖师)。土八该隐的妹子是拿玛。
    4.洗拉又生了土八该隐。他是打造各样铜铁利器的(作是铜匠铁匠的祖师)土八该隐的妹子是拿玛。
    5.这铜匠把铜涂在铁条上。>
词条推荐
屯躓 屯种 屯種 屯住 屯驻 屯駐 屯庄 屯莊 屯子 屯租 忳诚 忳誠 忳厚 忳忳 忳挚 忳摯 芚愚 豚胉 豚肠草 豚腸草 豚犊 豚犢 豚儿 豚兒 豚耳 豚肩 豚解 豚酒 豚醪 豚臑 豚拍 豚佩 豚犬 豚鼠 豚蹄 豚蹄穰田 豚蹏 豚豚 豚尾 豚胁 豚脅 豚鱼 豚魚 豚柵 豚栅 豚肘 豚子 軘车 軘車 鲀科
专题推荐
爱情成语纹身 爱情成语五什么六什么 爱情成语五字 爱情成语小故事 爱情成语携手什么 爱情成语形容 爱情成语休 爱情成语一对 爱情成语一生一世 爱情成语意思 爱情成语英文 爱情成语有进字的 爱情成语有久字的 爱情成语有兰字 爱情成语有哪些 爱情成语造句 爱情成语忠贞不二 爱情承担责任的句子 爱情承诺不变的句子 爱情承诺的八字成语 爱情承诺的成语 爱情承诺的词 爱情承诺的词语 爱情承诺的个性签名 爱情承诺的话 爱情承诺的话语 爱情承诺的经典句子 爱情承诺的经典诗句 爱情承诺的句子 爱情承诺的句子简短