【铜丝】的意思是什么?【铜丝】是什么意思?

【铜丝】的意思是: 铜丝 tóng sī  1.  用铜拉制成的线状成品。电机线圈、工业用筛等多用铜丝制成。   ●茅盾《我走过的道路·小学生时代》:「用两根不太粗也不太细的铜丝相绞,使两股成为一股。」  2.  用铜丝绞制的缆绳。   ●宋梅尧臣《依韵和达观师山中见寄》:「铜丝紧转辘轳响,络纬秋老号西风。」 ★「铜丝」在《汉语大词典》第16617页 第11卷 1258 参见:銅絲
铜丝的拼音tóng sī
铜丝是什么意思

铜丝

tóng sī
 1.  用铜拉制成的线状成品。电机线圈、工业用筛等多用铜丝制成。
  ●茅盾《我走过的道路·小学生时代》:「用两根不太粗也不太细的铜丝相绞,使两股成为一股。」
 2.  用铜丝绞制的缆绳。
  ●宋梅尧臣《依韵和达观师山中见寄》:「铜丝紧转辘轳响,络纬秋老号西风。」

「铜丝」在《汉语大词典》第16617页 第11卷 1258


参见:銅絲

铜丝的英语单词1.copper wire
用铜丝造句
    1.(2) 安装时应防止电热丝和外编织铜丝及芯线之间的短路。
    2.背心上的方格子不过是笼子上的铜丝而已。
    3.他一条臂上挽着一圈铜丝,手腕上绕着的一根皮带上挂着一把钳子。
    4.它拥有六根弦的带品乐器,其中五根弦为钢丝弦,一根为铜丝弦。
    5.一根头发比同等粗细的铜丝还要结实。
    6.有十四个小零件用一些极细的铜丝连在这块板上。>
词条推荐
廕调 廕調 廕覆 廕监 廕监生 廕監 廕監生 廕坑 廕乾 廕生 廕授 廕袭 廕襲 廕庥 廕序 廕叙 廕敘 廕埶 廕映 廕子 酳尸 慭留 慭暇 慭遗 慭慭 慭置 憖留 憖暇 憖遗 憖遺 憖憖 憖置 懚懚 檼栝 应昂 应报 应笔 应辟 应鞞 应变 应变随机 应变无方 应标 应兵 应病 应捕 应步 应陈 应谶 应成
专题推荐
昂然开头成语 昂然开头的成语 昂然阔步的意思 昂然前行造句二年级 昂然什么成语 昂然什么意思 昂然是什么意思 昂然踏上的反义词 昂然挺立昂是什么意思 昂然挺立的昂的意思 昂然挺立的昂什么意思 昂然挺立的昂是什么意思 昂然挺立的昂怎么组词 昂然挺立的昂字是什么意思 昂然挺立的昂组词 昂然挺立的反义词 昂然挺立的简单造句 昂然挺立的近义词 昂然挺立的近义词是什么 昂然挺立的意思 昂然挺立的意思和造句 昂然挺立的意思是什么 昂然挺立的造句 昂然挺立近义词 昂然挺立近义词反义词 昂然挺立是不是成语 昂然挺立是成语吗 昂然挺立是什么意思 昂然挺立意思 昂然挺立造句