【铃镊】的意思是什么?【铃镊】是什么意思?

【铃镊】的意思是: 铃镊 líng niè 缀有垂饰的风铃、鸾铃。   ●《西京杂记》卷一:「每好风日,幡旄光影,照耀一殿,铃镊之声,惊动左右。」   ●《西京杂记》卷二:「自是长安始盛饰鞍马……犹以不鸣为患,或加以铃镊,饰以流苏,走则如撞钟磬。」   ●清吴伟业《思陵长公主挽诗》:「幡旄晨隐隐,铃镊夜将将。」 ★「铃镊」在《汉语大词典》第16593页 第11卷 1234 参见:鈴鑷
铃镊是什么意思

铃镊

líng niè
缀有垂饰的风铃、鸾铃。

  ●《西京杂记》卷一:「每好风日,幡旄光影,照耀一殿,铃镊之声,惊动左右。」
  ●《西京杂记》卷二:「自是长安始盛饰鞍马……犹以不鸣为患,或加以铃镊,饰以流苏,走则如撞钟磬。」
  ●清吴伟业《思陵长公主挽诗》:「幡旄晨隐隐,铃镊夜将将。」

「铃镊」在《汉语大词典》第16593页 第11卷 1234


参见:鈴鑷

词条推荐
溪卡 溪刻 溪客 溪濑 溪瀨 溪岚 溪嵐 溪流 溪路 溪蛮 溪蠻 溪毛 溪甿 溪弩 溪畔 溪山清远图 溪山行旅图 溪声 溪聲 溪石 溪水 溪荪 溪蓀 溪滩 溪堂 溪藤 溪亭 溪头 溪頭 溪湾 溪灣 溪心 溪友 溪蜮 溪沚 溪州铜柱 溪州銅柱 溪彴 溪子 皙白 皙人 皙皙 皙種 蒠菜 锡伯族 锡箔 锡赐 锡荡锣 锡锭 锡飞
专题推荐
爱与奉献的诗歌朗诵 爱与奉献的意思 爱与付出诗句 爱与感恩的诗歌 爱与感恩作文开头结尾 爱与公正的名言警句 爱与孤独感悟 爱与孤独句子赏析 爱与关怀诗歌英文版 爱与光明的成语 爱与光明诗歌 爱与和平的名言 爱与和谐的四字词语 爱与狠字组成的成语 爱与恨比的句子 爱与恨的句子经典 爱与恨的诗词 爱与恨的诗句 爱与恨的意思 爱与恨情难独钟的意思 爱与恨情难独钟歌词是什么意思 爱与恨是什么意思 爱与恨总是一线之隔歌词是什么意思 爱与欢乐的近义词 爱与家 温暖的名人名言 爱与教育的关系名言 爱与教育的好词好句子 爱与教育的名言 爱与教育的名言警句 爱与教育的英语名言