【铃铛】的意思是什么?【铃铛】是什么意思?

【铃铛】的意思是: 铃铛 líng dang 专指因受外力摇晃而发声的铃。球形或扁圆形,下部或中部开一条口,里面放金属丸或小石子。式样大小不一,有骡马系带的、儿童玩的或做服饰的。   ●《清会典事例·兵部·军器》:「铃铛十五年更换,风绳三年更换。」   ●老舍《骆驼祥子》一:「听听声儿吧,铃铛似的!」   ●菡子《源远流长》:「我要在下面扯绳子响铃铛,你们就按着铜柱死劲往下捶。」 ★「铃铛」在《汉语大词典》第16593页 第11卷 1234 ★「铃铛」在《现代汉语词典》第825页 参见:鈴鐺
铃铛是什么意思

铃铛

líng dang
专指因受外力摇晃而发声的铃。球形或扁圆形,下部或中部开一条口,里面放金属丸或小石子。式样大小不一,有骡马系带的、儿童玩的或做服饰的。

  ●《清会典事例·兵部·军器》:「铃铛十五年更换,风绳三年更换。」
  ●老舍《骆驼祥子》一:「听听声儿吧,铃铛似的!」
  ●菡子《源远流长》:「我要在下面扯绳子响铃铛,你们就按着铜柱死劲往下捶。」

「铃铛」在《汉语大词典》第16593页 第11卷 1234


「铃铛」在《现代汉语词典》第825页


参见:鈴鐺

铃铛的英语单词1.jingle bell
2.tinkle bell
用铃铛造句
    1.“这个点子真棒。我们替那支猫挂铃铛!
    2.冰淇淋车的铃铛声把孩子们从屋子里引了出来。
    3.长尾巴狗、短尾巴狼、钟不响、铁铃铛、瓦笊篱、不漏汤、胎里坏、一包脓,饶了我吧。
    4.单瓣铃铛型花,深浅不一的淡紫色底,深色眼和晕染。亮绿色叶,叶面平坦。迷你型。
    5.机甲宝贝兵-铃铛版
    6.既是一点儿把握都没有,却天天在那里叫嚣狂掷,岂不是俗语说的带着铃铛去做贼吗?(《晚清文学丛钞·新中国未来记》第五回)
    7.拴在牛脖子上的铃铛,以便寻找牛。
    8.他又叫又闹,使劲摇着尾巴,毛茸茸的尾巴尖儿在车库的地板上扫来扫去,脖子上的铃铛叮当作响。
    9.替别人冒风险(老鼠要给猫、带上铃铛的寓言故事)
    10.惟有雪橇的铃铛,
    11.我喜欢这天籁之声,是的。就象叩开天堂之门的金铃铛,不是吗?
    12.像许多小铃铛发出的连续的高而亮的声音一样。
    13.一个金铃铛一个石榴,一个金铃铛一个石榴,在袍子周围的底边上。
    14.又用精金作铃铛,把铃铛钉在袍子周围底边上的石榴中间,
    15.只有雪橇的铃铛奏出和谐的乐曲,那明快欢乐的节奏像孩子的心在跳动。
    16.最后还在钢轮条上踢了两脚,“听听声儿吧,铃铛似的!>
词条推荐
擔驚忍怕 擔驚受恐 擔驚受怕 擔籠 擔免 擔纆 擔賠 擔僕 擔饒 擔任 擔認 擔石 擔受 擔水向河裏賣 擔水向河頭賣 擔水運柴 擔水運漿 擔頭 擔誤 擔錫 擔險 擔心 擔羞 擔雪塞井 擔雪填河 擔雪填井 擔延 擔憂 擔舁 擔輿 擔仗 擔杖 擔值 擔幢 擔幢伎 擔子 殫弊 殫殘 殫誠畢慮 殫籌 殫褚 殫絀 殫蹙 殫瘁 殫乏 殫極 殫技 殫見洽聞 殫竭 殫盡
专题推荐
2、3,4是什么成语 2、4、3猜一个成语 2、4、3的成语 2、4、3填成语 2、4反义词成语 2、4反义的成语 2、4反义的词语 2、4含近义词的成语 2、4含有反义词的成语 2、4含有反义词的词语 2、4近义词的四字词语 2、4为反义词的成语 2、4位置近义词四字词 2、4相反的成语 2、5÷4打一成语 2、成语大全手抄报。3 2、惩罚(一对近义词) 2. 搁浅微笑是什么意思 2.000s周期是啥意思 2.00红包的意思是什么 2.02是什么意思 2.06红包什么意思 2.0at 是什么意思 2.0gdit发动机什么意思 2.0ghz是什么意思 2.0hz是什么意思 2.0l的l是什么意思 2.0na发动机是什么意思 2.0s是什么意思 2.0s运动版是什么意思