【铁杆】的意思是什么?【铁杆】是什么意思?

【铁杆】的意思是: 铁杆 tiě gǎn(无) 铁杆(2) tiě gǎn  1.  铁棒。   ●清陶澍《请将徐海匪徒锁系铁杆摺子》:「如有佩带凶器刀械,挟诈逞凶者,一经拏获,每名锁系铁杆一枝。」  2.  比喻死心塌地。   ●孔厥袁静《新儿女英雄传》第二四回:「我哭,不是哭别的,是哭我没完成任务,倒落在你这铁杆汉奸手里。」 铁杆(3) tiě gǎn(无) ★「铁杆」在《现代汉语词典》第1296页 铁杆 tiě gǎn (參見鐵杆,鐵桿)
铁杆的拼音tiě gǎn(无)
铁杆是什么意思

铁杆

tiě gǎn (无)

铁杆(2)

tiě gǎn
 1.  铁棒。

  ●清陶澍《请将徐海匪徒锁系铁杆摺子》:「如有佩带凶器刀械,挟诈逞凶者,一经拏获,每名锁系铁杆一枝。」
 2.  比喻死心塌地。
  ●孔厥袁静《新儿女英雄传》第二四回:「我哭,不是哭别的,是哭我没完成任务,倒落在你这铁杆汉奸手里。」

铁杆(3)

tiě gǎn (无)

「铁杆」在《现代汉语词典》第1296页


铁杆

tiě gǎn
(參見鐵杆鐵桿

铁杆的英语单词1.crooked chisel
2.punty
3.gablock
用铁杆造句
    1.并未外出工作的已婚女性是共和党的"铁杆支持者",这是一个庞大的群体。
    2.不用怀疑了,我曾一南一北见过两把这类织竹披麻铁杆带尾篆的长枪,纯棍棒的话会抗击打不行,会弯。
    3.然而,他还是使其成为了另一部畅销书,该书令人忐忑不安的悬念受到了帕特森的铁杆书迷以及新读者的称赞。
    4.如果我们翻盘成功的话,我会是head的铁杆球迷。
    5.有钩提锅杆提取热锅、熨斗或炉盖的末端带弯钩的弯曲的铁杆
    6.袁静《新儿女英雄传》第19回:“何世雄这个铁杆汉奸心狠手毒,也许在攻下城以前就下毒手。”
    7.在防务问题上他是一个铁杆鹰派人物
    8.在加利福尼亚州,法官们把这类女孩中的“铁杆”分子送入青年局文图拉学校。>
词条推荐
娇泥 娇娘 娇狞 娇女 娇皮嫩肉 娇嚬 娇颦 娇妻 娇气 娇倩 娇俏 娇怯 娇怯怯 娇青 娇情 娇饶 娇娆 娇柔 娇揉造作 娇软 娇弱 娇奢 娇生惯养 娇声 娇声娇气 娇姝 娇淑 娇騃 娇态 娇啼 娇殢 娇甜 娇媠 娇嫷 娇娃 娇婉 娇妩 娇细 娇小 娇小玲珑 娇笑 娇性 娇羞 娇妍 娇颜 娇艳 娇阳 娇养 娇冶 娇荑
专题推荐
drive mode是什么意思 driveacar的同义词 drivermode是什么意思 drivers是什么意思啊 driver什么意思中文 driver是什么意思中文 drive的意思中文翻译 drive什么意思 drive是什么意思 drive所有意思 drivingacar是什么意思 driy反义词 dri缩写什么意思 drl是什么意思爱情 drop by是什么意思 drop cable是什么意思 drop the mic什么意思 drop view语句 dropby是什么意思 dropship 是什么意思 drops是乳液的意思吗 drop什么意思 drop什么意思名词 drop是什么意思 drop是什么意思啊 drop造句 drudgery什么意思中文 drug lover什么意思 drug lover有几种意思 drug profile什么意思