【铁器时代】的意思是什么?【铁器时代】是什么意思?

【铁器时代】的意思是: 铁器时代 tiě qì shí dài 考古学上称青铜时代之后的一个时代。这时人类普遍制造和使用铁器,特别是铁犁。公元前5世纪中国中原地区已普遍使用铁器。 ★「铁器时代」在《汉语大词典》第16774页 第11卷 1415 ★「铁器时代」在《现代汉语词典》第1297页 ★「铁器时代」在《汉语辞海》的解释 参见:鐵器時代
铁器时代的拼音tiě qì shí dài
铁器时代是什么意思

铁器时代

tiě qì shí dài
考古学上称青铜时代之后的一个时代。这时人类普遍制造和使用铁器,特别是铁犁。公元前5世纪中国中原地区已普遍使用铁器。

「铁器时代」在《汉语大词典》第16774页 第11卷 1415


「铁器时代」在《现代汉语词典》第1297页


「铁器时代」在《汉语辞海》的解释


参见:鐵器時代

铁器时代的英语单词1.the iron age
2.iron age
用铁器时代造句
    1.滚兔岭文化是三江平原地区具有代表性的一种早期铁器时代文化遗存,年代约当两汉时期。
    2.模拟铁器时代穴居生活的洞穴.
    3.青铜器时代:石器时代和铁器时代之间的一段人类文化时期,以武器和工具均由青铜制成为特征。
    4.人类学会制造铁器的时期称为铁器时代。
    5.早期铁器时代>
词条推荐
醫道 醫德 醫方 醫方明 醫婦 醫工 醫官 醫國 醫和 醫護 醫話 醫緩 醫技 醫劑 醫濟 醫家 醫匠 醫經 醫科 醫理 醫療 醫流 醫閭 醫門 醫婆 醫譜 醫禳 醫人 醫生 醫師 醫士 醫手 醫書 醫署 醫術 醫算 醫王 醫巫 醫巫閭山 醫無閭 醫務 醫學 醫學博士 醫養 醫藥 醫藥博士 醫隱 醫院 醫治 醫囑
专题推荐
暗黑3三光童子什么意思 暗黑3圣光祝福锤 暗黑3收童子什么意思 暗黑3童子几光什么意思 暗黑3童子什么意思 暗黑3巫医台词 暗黑3洗白字什么意思 暗黑3祝福之锤圣教军 暗黑afk什么意思 暗黑hey guys什么意思 暗黑mf是啥意思 暗黑ptr什么意思 暗黑病娇句子 暗黑病娇语录 暗黑潮牌的标语 暗黑萃取是什么意思 暗黑打卡什么意思 暗黑的名言 暗黑的拼音和和组词 暗黑的日文句子 暗黑的诗句 暗黑的四字词语 暗黑的意思是什么原因 暗黑的英语句子 暗黑地牢锁是什么意思 暗黑二祝福之锤骑士 暗黑非资是什么意思 暗黑风成语 暗黑风的诗歌 暗黑风的英语句子