【铁器时代】的意思是什么?【铁器时代】是什么意思?

【铁器时代】的意思是: 铁器时代 tiě qì shí dài考古学上称青铜时代之后的一个时代。这时人类普遍制造和使用铁器,特别是铁犁。公元前5世纪中国中原地区已普遍使用铁器。 ★「铁器时代」在《汉语大词典》第16774页 第11卷 1415 ★「铁器时代」在《现代汉语词典》第1297页 ★「铁器时代」在《汉语辞海》的解释 参见:鐵器時代
铁器时代的拼音tiě qì shí dài
铁器时代是什么意思

铁器时代

tiě qì shí dài
考古学上称青铜时代之后的一个时代。这时人类普遍制造和使用铁器,特别是铁犁。公元前5世纪中国中原地区已普遍使用铁器。

「铁器时代」在《汉语大词典》第16774页 第11卷 1415


「铁器时代」在《现代汉语词典》第1297页


「铁器时代」在《汉语辞海》的解释


参见:鐵器時代

铁器时代的英语单词1.the iron age
2.iron age
用铁器时代造句
    1.滚兔岭文化是三江平原地区具有代表性的一种早期铁器时代文化遗存,年代约当两汉时期。
    2.模拟铁器时代穴居生活的洞穴.
    3.青铜器时代:石器时代和铁器时代之间的一段人类文化时期,以武器和工具均由青铜制成为特征。
    4.人类学会制造铁器的时期称为铁器时代。
    5.早期铁器时代>
词条推荐
醫道 醫德 醫方 醫方明 醫婦 醫工 醫官 醫國 醫和 醫護 醫話 醫緩 醫技 醫劑 醫濟 醫家 醫匠 醫經 醫科 醫理 醫療 醫流 醫閭 醫門 醫婆 醫譜 醫禳 醫人 醫生 醫師 醫士 醫手 醫書 醫署 醫術 醫算 醫王 醫巫 醫巫閭山 醫無閭 醫務 醫學 醫學博士 醫養 醫藥 醫藥博士 醫隱 醫院 醫治 醫囑
专题推荐
案件状态是什么意思 案件状态提档什么意思 案件状态刑初什么意思 案件状态执行接收是什么意思 案件状态准归档是什么意思 案件准归档是什么意思 案件最后的推理台词 案剑策眉的成语 案剑策目成语 案剑策目的成语有哪些 案剑策目的意思是 案剑嗔目是什么意思 案剑瞋目猜一肖 案剑瞋目打一动物 案剑瞋目打一生宵 案剑瞋目打一生肖 案剑瞋目打一肖 案剑瞋目什么意思 案剑瞋目是什么意思 案剑成语 案剑的成语 案剑目成语有哪些 案剑目什么意思 案剑什么目成语 案剑有什么成语 案结什么意思是什么 案结尾成语 案结尾的成语 案结尾的成语_第四个字是案的成语 案举是什么意思