【铁丝网】的意思是什么?【铁丝网】是什么意思?

【铁丝网】的意思是: 铁丝网 tiě sī wǎng 用铁丝固定在桩上而构成的障碍物。用以阻止敌兵前进和保护禁区、仓库及建筑工地等。   ●柯岩《特邀代表》三:「没有高墙,没有铁丝网,没有禁闭室,没有门卫。」   ●孙立真《挂旗》诗:「当少年穿过街头上的铁丝网,不料把上面挂的铃铛碰响。」 ★「铁丝网」在《汉语大词典》第16771页 第11卷 1412 ★「铁丝网」在《现代汉语词典》第1297页 ★「铁丝网」在《汉语辞海》的解释 参见:鐵絲網
铁丝网是什么意思

铁丝网

tiě sī wǎng
用铁丝固定在桩上而构成的障碍物。用以阻止敌兵前进和保护禁区、仓库及建筑工地等。

  ●柯岩《特邀代表》三:「没有高墙,没有铁丝网,没有禁闭室,没有门卫。」
  ●孙立真《挂旗》诗:「当少年穿过街头上的铁丝网,不料把上面挂的铃铛碰响。」

「铁丝网」在《汉语大词典》第16771页 第11卷 1412


「铁丝网」在《现代汉语词典》第1297页


「铁丝网」在《汉语辞海》的解释


参见:鐵絲網

铁丝网的近义词铁蒺藜
铁丝网的英语单词1.barbed wire
2.iron gauze
3.wire mesh
4.cattle-guard
5.wire fence
6.wire netting/metal mesh
7.woven wire
8.wire entanglements
9.wire gauze
10.fireguard
用铁丝网造句
    1.别碰那道铁丝网, 能钩伤你的!
    2.别说我们的铁丝网的坏话。
    3.当他们走到篱笆前时,她一只手把铁丝网拽下来跨了过去,感觉到她细条凉鞋带周围脚上沾了露水。
    4.鸡笼正面的铁丝网
    5.记者看到一个29岁姓闽的年轻人只穿着短裤扎着皮带守卫在一条铁丝网设置的路障后面。
    6.那件甲克让铁丝网给挂碎了
    7.那是说,他伏在三重铁丝网下陡峭地朝下削的地方,抬头朝着石块和土坯垒成的胸墙大声呼喊。
    8.他爬进无人地带,潜伏在敌军有刺铁丝网近处的一个弹坑里。
    9.铁丝网包覆佛龛后墙,但岩块碎石仍不时隆隆崩落。
    10.我隔着铁丝网望望奥军的阵地。
    11.我们在残阳未退明月初升的暮色中找到爹,他站在铁丝网篱笆旁。
    12.亚当一面钉网球场周围的铁丝网,一面高兴地吹口哨。
    13.严禁攀越机场围墙、界沟、铁丝网等设施。
    14.一个班在执行拉铁丝网的命令时,只有两个班兵进行拉网。
    15.以后的两天,我用大部分的时间视察港口入口处以及水栅和铁丝网。
    16.用铁丝网把山羊圈了起来。
    17.在它的下面应当有一个高出地面的铁丝网,地板上没有排水沟。
    18.这些城市,都有大量的碉堡群或兼有高大的城墙,并设有多层外壕、铁丝网、鹿砦等副防御设备。>
词条推荐
簨虡 簨簴 簨业 簨業 簨轴 簨軸 潠洒 潠灑 唆摆 唆擺 唆拨 唆撥 唆调 唆調 唆毒 唆掇 唆犯 唆哄 唆激 唆教 唆勒 唆令 唆弄 唆情 唆使 唆说 唆說 唆耸 唆聳 唆讼 唆訟 唆诱 唆誘 唆诈 唆詐 唆嘴 娑罗 娑罗花 娑罗林 娑罗笼 娑罗绵 娑罗树 娑罗双树 娑羅 娑羅花 娑羅林 娑羅籠 娑羅綿 娑羅雙樹 娑盘
专题推荐
爱国英雄的名言 爱国英雄的诗 爱国英雄名言 爱国英雄诗句 爱国英语名言 爱国英语诗歌要爱国的 爱国影片观后感评语 爱国硬笔书法比赛诗词 爱国拥军的诗歌 爱国拥军诗歌 爱国优美句子 爱国优美开头结尾 爱国优美诗词句 爱国忧民的成语 爱国忧民的名言 爱国忧民的诗篇今 爱国忧民诗句含义 爱国忧名的诗句 爱国友善诚信诗歌朗诵 爱国有关的词语 爱国有关的民族谚语 爱国有关的名句有哪些 爱国有韵律感的诗歌 爱国与卫生的话 爱国语句大全 爱国语句大全30字左右 爱国语句大全软笔 爱国在行动的标语 爱国在行动宣传标语 爱国造句子