【钿窠】的意思是什么?【钿窠】是什么意思?

【钿窠】的意思是: 钿窠 diàn kē 用金、银、玉、贝等物镶嵌的界格花纹。   ●《金史•舆服志上》:「大辇……其上四面施行龙、云朵、火珠,方鉴、银丝囊网,珠翠结云龙,钿窠霞子。」   ●《元史•舆服志一》:「红蔽膝,升龙二,并织成,间以云彩,饰以金钑花钿窠,装以珍珠、琥珀、杂宝玉。」 ★「钿窠」在《汉语大词典》第16591页 第11卷 1232 参见:鈿窠
钿窠是什么意思

钿窠

diàn kē
用金、银、玉、贝等物镶嵌的界格花纹。

  ●《金史•舆服志上》:「大辇……其上四面施行龙、云朵、火珠,方鉴、银丝囊网,珠翠结云龙,钿窠霞子。」
  ●《元史•舆服志一》:「红蔽膝,升龙二,并织成,间以云彩,饰以金钑花钿窠,装以珍珠、琥珀、杂宝玉。」

「钿窠」在《汉语大词典》第16591页 第11卷 1232


参见:鈿窠

词条推荐
油石 油饰 油柿 油飾 油刷 油水 油水活 油丝绢 油丝子烟 油絲絹 油絲子煙 油松 油鬆 油酥 油素 油剃髻 油鬀髻 油田 油田伴生气 油田气 油条 油條 油桐 油头 油头粉面 油头光棍 油头滑脸 油头滑面 油头滑脑 油頭 油頭粉面 油頭光棍 油頭滑臉 油頭滑面 油頭滑腦 油碢 油椭 油橢 油瓦 油汪汪 油瓮里捉鲇鱼 油瓮里捉鮎鱼 油瓮里捉鲶鱼 油瓮裏捉鯰魚 油幄 油污 油污水处理船 油幰 油香 油箱
专题推荐
傲娇但是褒义的成语 傲娇到底啥意思 傲娇的爱情搞笑句子 傲娇的褒义词 傲娇的褒义词是什么 傲娇的贬义词 傲娇的成语 傲娇的成语有一个不字 傲娇的词语 傲娇的动漫语录 傲娇的短句签名 傲娇的短句子 傲娇的短签名 傲娇的对义词 傲娇的反义词 傲娇的反义词和近义词 傲娇的反义词求十个 傲娇的反义词是什么 傲娇的反义词意思 傲娇的反义词有哪些 傲娇的反义词有什么 傲娇的个性签名 傲娇的个性签名大全 傲娇的个性签名女生 傲娇的很表达什么意思 傲娇的话 傲娇的话语 傲娇的近义词 傲娇的近义词成语 傲娇的近义词和反义词