【钻机】的意思是什么?【钻机】是什么意思?

【钻机】的意思是: 钻机 zuàn jī 钻探机。   ●李季《梅园青松·周总理啊大庆儿女想念你》诗:「手指着钻机哭肿了眼,总理啊,我们的汇报你听见听不见?」   ●徐迟《哥德巴赫猜想·石油头》:「他先是用的美国30型钻机。后来,用了罗马尼亚钻机。」 ★「钻机」在《汉语大词典》第16795页 第11卷 1436 ★「钻机」在《现代汉语词典》第1740页 参见:鑽機
钻机是什么意思

钻机

zuàn jī
钻探机。

  ●李季《梅园青松·周总理啊大庆儿女想念你》诗:「手指着钻机哭肿了眼,总理啊,我们的汇报你听见听不见?」
  ●徐迟《哥德巴赫猜想·石油头》:「他先是用的美国30型钻机。后来,用了罗马尼亚钻机。」

「钻机」在《汉语大词典》第16795页 第11卷 1436


「钻机」在《现代汉语词典》第1740页


参见:鑽機

钻机的英语单词1.drill machine
2.boring machine
3.drilling machines
4.drill unit
5.drilling rig
6.drill rig
7.driller
8.gadding machine
9.burring engine
10.drilling machine;rig;boring machine
用钻机造句
    1.风钻|凿岩机|冲击式钎子|冲击式钻机
    2.海底取岩芯钻机
    3.那是一个气(电)动砂轮机(手持砂轮机、角型砂轮、直型砂轮、钻机、冲击扳手、铆钉锤、锤钻机)。
    4.桥梁施工中为减少泥浆对桥位处的环境污染,尽量采用旋转钻机干法成孔。
    5.水压钻探机|液压冲钻机
    6.他发明了新的钻机之后,许多荣耀都加在他的身上了。
    7.我国钻机盘式刹车技术与美国存在较大差距,主要表现在数量少、格不全、种少、术水平低。
    8.这种钻机的位置是锚定的。
    9.钻机动力机下纵向底梁>
词条推荐
意趣 意羣 意群 意攘心劳 意扰心烦 意擾心煩 意惹情牵 意惹情牽 意任 意蕊 意蕋 意蘂 意色 意尚 意生 意识 意识流 意识形态 意識 意識形態 意释 意釋 意树 意数 意數 意樹 意水 意说 意說 意思 意思意思 意似 意筭 意算 意态 意態 意田 意头 意頭 意图 意圖 意外 意外事故 意外之财 意亡 意网 意往神驰 意網 意望 意望已过
专题推荐
暗示人品差的名言古句 暗示人穷的成语 暗示人生时间的诗句 暗示人耍小聪明的句子 暗示人说到做到的句子 暗示人死的景物描写 暗示人特别自私的句子 暗示人无心机的语句 暗示人物命运的环境描写 暗示人物性格的段落 暗示人小心的词语 暗示人心机的诗句 暗示人心向善的句子 暗示人虚伪的诗词 暗示人遇事冷静的词语 暗示人真诚的句子 暗示人自讨苦吃的成语 暗示人自以为是的句子 暗示认可一个人的诗句 暗示日后要报复的诗句 暗示如愿的词语 暗示撒谎人的句子 暗示撒谎人的文言文句子 暗示杀人偿命的句子 暗示杀人的句子 暗示杀人的诗句 暗示杀人的语句 暗示杀人句子 暗示伤感的句子 暗示伤了自尊的的语句