【钳奴】的意思是什么?【钳奴】是什么意思?

【钳奴】的意思是: 钳奴 qián nú 髡钳为奴者。   ●汉司马迁《报任少卿书》:「季布为朱家钳奴,灌夫受辱于居室。」   ●《史记•张耳陈余列传》:「以钳奴从张王入关,无不为诸侯相、郡守者。」 ★「钳奴」在《汉语大词典》第16585页 第11卷 1226 参见:鉗奴
钳奴是什么意思

钳奴

qián nú
髡钳为奴者。

  ●汉司马迁《报任少卿书》:「季布为朱家钳奴,灌夫受辱于居室。」
  ●《史记•张耳陈余列传》:「以钳奴从张王入关,无不为诸侯相、郡守者。」

「钳奴」在《汉语大词典》第16585页 第11卷 1226


参见:鉗奴

词条推荐
極燭 極著 極壯 極走 極卒 極罪 極醉 極尊 殛罚 殛罰 集安 集本 集比 集部 集材 集餐 集藏 集场 集場 集抄 集成 集成电路 集成电路卡 集成電路 集辞 集辭 集次 集萃 集大成 集德 集电极 集掇 集二铁路 集凤 集鳳 集服 集附 集股 集管 集合 集合概念 集合竞价 集合论 集会 集會 集结 集結 集解 集锦 集錦
专题推荐
code39是什么意思 code59是什么意思汽车 code68是什么意思汽车 code82是什么意思汽车 code84是什么意思汽车 code95是什么意思汽车 codegeass是什么意思 codesign 查看签名 codesign 解除签名 codesign 签名 codesign 重签名 codesign 重新签名 codesign签名工具 code地区什么意思 code地区是什么意思 code电路中是什么意思 code故障码是什么意思 code什么意思 code什么意思中文翻译 code是啥意思 code是什么意思 code是什么意思啊 code是什么意思汽车 code中文是什么意思 code中文是什么意思啊 coding是什么意思 codmn是什么意思 codol鱼塘什么意思 codp医学上是什么意思 cody韩国意思