【钳奴】的意思是什么?【钳奴】是什么意思?

【钳奴】的意思是: 钳奴 qián nú 髡钳为奴者。   ●汉司马迁《报任少卿书》:「季布为朱家钳奴,灌夫受辱于居室。」   ●《史记•张耳陈余列传》:「以钳奴从张王入关,无不为诸侯相、郡守者。」 ★「钳奴」在《汉语大词典》第16585页 第11卷 1226 参见:鉗奴
钳奴是什么意思

钳奴

qián nú
髡钳为奴者。

  ●汉司马迁《报任少卿书》:「季布为朱家钳奴,灌夫受辱于居室。」
  ●《史记•张耳陈余列传》:「以钳奴从张王入关,无不为诸侯相、郡守者。」

「钳奴」在《汉语大词典》第16585页 第11卷 1226


参见:鉗奴

词条推荐
極燭 極著 極壯 極走 極卒 極罪 極醉 極尊 殛罚 殛罰 集安 集本 集比 集部 集材 集餐 集藏 集场 集場 集抄 集成 集成电路 集成电路卡 集成電路 集辞 集辭 集次 集萃 集大成 集德 集电极 集掇 集二铁路 集凤 集鳳 集服 集附 集股 集管 集合 集合概念 集合竞价 集合论 集会 集會 集结 集結 集解 集锦 集錦
专题推荐
c开头的文胸品牌 c开头的文艺句子 c开头的文艺英语单词 c开头的五个字母单词 c开头的相机软件 c开头的香水 c开头的箱包店 c开头的小牌子包包 c开头的形容词单词 c开头的形容男的单词 c开头的姓名 c开头的性侮辱英文单词 c开头的休闲品牌 c开头的休闲品牌t恤 c开头的休闲鞋 c开头的休闲鞋子品牌 c开头的颜色单词 c开头的一个潮牌 c开头的衣服蓝色牌子 c开头的衣服牌子 c开头的衣服牌子潮牌 c开头的英文词积极正面 c开头的英文单词r结尾 c开头的英文单词城市 c开头的英文单词动词 c开头的英文单词简单 c开头的英文单词名词 c开头的英文单词网名 c开头的英文单词唯美 c开头的英文单词怎么读