【钱包】的意思是什么?【钱包】是什么意思?

【钱包】的意思是: 钱包 qián bāo 装钱的小包。   ●老舍《四世同堂》六六:「交出钱包是不上算的,但是性命比钱包更可宝贵。」   ●《文汇报》1990.7.14:「失落钱包一月,不料完璧归赵。」 ★「钱包」在《汉语大词典》第16677页 第11卷 1318 ★「钱包」在《现代汉语词典》第1036页 参见:錢包
钱包是什么意思

钱包

qián bāo
装钱的小包。

  ●老舍《四世同堂》六六:「交出钱包是不上算的,但是性命比钱包更可宝贵。」
  ●《文汇报》1990.7.14:「失落钱包一月,不料完璧归赵。」

「钱包」在《汉语大词典》第16677页 第11卷 1318


「钱包」在《现代汉语词典》第1036页


参见:錢包

钱包的英语单词1.pouch
2.pocketbook
3.moneybag
4.money bag
5.pursing
6.wallet;purse
用钱包造句
    1.“口袋工人”,指那些利用快手偷取钱包的扒手;
    2.”所以他拿出钱包,把整篮乌龟都买了下来,然后放到一个放生池里。
    3.吧嗒一声关上钱包
    4.不管亚洲中产阶级的规模有多大,或钱包有多鼓,其自由支配花费仍将只是美国等市场的一小部分。
    5.刺绣饰品是指荷包、扇套、香囊、帕袋、钱包等一系列可随身佩挂的刺绣饰品。
    6.从这个钱包中,她拿出了1块,又1块,再1块,直到钱够数为止。
    7.搭扣,贱金属制,用于手提包、钱包、公文包、旅行用品、书籍、手表(不包括锁扣)
    8.当我睁开眼睛时,我看见她的手又伸进了盒子,拿出了一个蓝色小布钱包,上面有一条银色拉锁。
    9.付钱给出租车司机时不用看你的钱包,只要随意抽出一张钞票递过去就行。
    10.更可恼的可能还是钱包受不了。
    11.回家后,简用微波炉煮了晚饭,无意之中把她未婚夫的钱包也一起煮了。
    12.回家后,简用微波炉煮了晚饭,无意中之中把她未婚夫的钱包也一起煮了。
    13.简寻回了丢失的钱包。
    14.她关上门,把他关在门外头,从过道的衣钩上取下钱包和一件毛衣。
    15.她拼命想把那个塞满礼钱的大钱包单独保存起来,他一拳打青了她的眼睛,一伸手就把大钱包抢了过来。
    16.柯加?哈珊掏出钱包要赏她礼物,
    17.可以独立地修改三层密钥的每一部分,但要想对钱包中存储的信息进行解密就需要用到每一部分。
    18.老人的钱包失而复得;他喜出望外。
    19.那人从他布衫的袋里掏出一只大钱包,回答说:“我有钱。”
    20.皮夹子,钱包用来装钱和纸张的口袋大小的夹子或盒子;钱夹
    21.前边在争论、在推让,无数只手伸向那丢失了钱包的妇女。
    22.钱包和思想都不能露底。
    23.全家人望着他的背影,惊喜交加。 惊的是不到一个小时,钱包就失而复得; 喜的是有这么多的好心人啊!
    24.如果你银行中有存款,钱包中也有钱,还能到某处消费习菜……你便跻身在世界上最富有的8%口当中了。
    25.他把钱包倒过来,6张钱票飘落到桌子上。
    26.他被我的盯视吓退,把手从我的钱包里缩了回去,消失在拥挤的车厢里。
    27.他的钱包不知放哪去了;翻箱倒柜找了半天;才找到。
    28.他放在后裤兜中的钱包被偷了。
    29.他谨慎地回过头,一个戴红领巾的小姑娘正举着那钱包向他跑来。
    30.他开包取手帕时,钱包掉了出来。那条鱼从我手中滑走了。
    31.他们可能扒窃钱包,溜门撬锁。
    32.他迅速地把钱包揣进裤兜里。
    33.他找到钱包时松了一口气。
    34.我们要是给关进疯人院,对公众的钱包来说会便宜得多,而且办事也要有效得多。
    35.我想你应该在《中国日报》上登则启事,说明遗失钱包的时间与地点。
    36.我摇了一下钱包, 掉出一枚硬币.
    37.我摇了一下钱包,掉出一枚硬币。
    38.我在公共汽车站拾到一个钱包后,便设法寻找失主。
    39.小偷抢夺那个女孩的钱包。
    40.小偷一下子就把老太太手中的钱包给抢走了。
    41.小王正要买鞋;可钱包被偷走;他气得骂起来:“这个千刀万剐的贼;不得好死。"
    42.用信用卡或是电子钱包。
    43.由于这些越轨的行动,他很快感到身心交困,更不用说他的钱包了,那里面的钱也随之又少了30块。
    44.有些人是为了拿遗落的钱包;
    45.在同一辆无轨电车上;有偷钱包的小偷儿;也有对丢钱包的解囊相助的雷锋:人;真不一样啊!
    46.这个小偷盗窃了王红的衣服;还贼喊捉贼;说王红要偷他钱包。>
词条推荐
窟籠 窟竉 窟弄 窟窍 窟竅 窟泉 窟室 窟薮 窟藪 窟臀 窟穴 窟岩 窟巖 窟眼 窟宅 窟窡 骷髅 骷髅门 骷髏 苦艾 苦爱 苦愛 苦熬 苦报 苦報 苦本 苦绷苦拽 苦綳苦拽 苦掤苦拽 苦不唧 苦不堪言 苦不可言 苦不聊生 苦菜 苦菜花 苦参 苦參 苦操 苦草 苦茶 苦差 苦差事 苦车 苦車 苦持 苦懨懨 苦楚 苦处 苦處 苦船
专题推荐
igxn取8天什么意思 ig保险丝是什么意思 ig的英文意思 ig继电器什么意思 ig结尾的单词 ig结尾的单词三个字母 ig结尾的单词有哪些 ig结尾的英语单词 ig开头的服装品牌 ig口号 ig模型是什么意思 ig前缀开头的英文单词 ig什么意思 ig什么意思 医学 ig什么意思留学 ig什么意思网络 ig是什么意思 ig医学是什么意思 ig在lol什么意思 ig字母开头 ih5 跳转到下一页 ih5点击跳转下一页 ih5怎么做下一页 ihatehim什么意思 ihave…uh下一句 ihc 2项是什么意思 ihc p代表什么意思 ihc*4是什么意思 ihcer是什么意思 ihc什么意思