用【钦服】造句_共(0)个

【钦服】造句:
钦服的拼音qīn fú
钦服是什么意思

钦服

qīn fú
 1.  敬重佩服。
  ●宋王谠《唐语林•赏誉》:「魏公曰:‘文武之道,备见之矣。’其钦服形于辞色也。」
  ●《水浒传》第五三回:「那押牢节级、禁子,都知罗真人道德清高,谁不钦服。」
 2.  皇帝制诰结尾的套语。即谨慎服事之意。
  ●宋王安石《淮南转运副使张景宪可金部郎中制》:「尔行义之修,才能之效,见称当世,简在朝廷,会课进官,往其钦服。」
 3.  衣名。
  ●《百喻经·贫人烧粗褐衣喻》:「今可脱汝粗褐衣着于火中,于此烧处,当使汝得上妙钦服。」

「钦服」在《汉语大词典》第9438页 第6卷 1455


参见:欽服

词条推荐
廣虛 廣延 廣筵 廣衍 廣宴 廣讌 廣瀁 廣野 廣夷 廣易 廣益 廣義 廣宇 廣裕 廣譽 廣淵 廣員 廣圓 廣源公 廣遠 廣運 廣澤王 廣賾 廣張 廣種薄收 廣眾 廣衆 廣州泉 廣莊 廣坐 廣座 獷驁 獷暴 獷敵 獷惡 獷獷 獷悍 獷狠 獷橫 獷健 獷戾 獷厲 獷烈 獷鹵 獷狉 獷銳 獷盛 獷獸 獷俗 獷頑
专题推荐
9开头的短号申请 9开头的歌 9开头的歌名 9开头的歌如:9420 9开头的歌四个数字 9开头的股票 9开头的股票能买吗? 9开头的股票是什么 9开头的固定电话 9开头的号码 9开头的吉祥 9开头的快递单号 9开头的身份证 9开头的诗句 9开头的是哪的电话 9开头的是什么地区 9开头的是什么股票 9开头的是什么快递 9开头的数字 9开头的数字爱情 9开头的数字代表什么 9开头的条形码 9开头的条形码是哪的 9开头的条形码是哪国的 9开头的条形码是哪里的 9开头的银行卡 9开头的银行卡号 9开头的银行数字 9开头的银行账号 9开头的祝福成語