【钦叹】的意思是什么?【钦叹】是什么意思?

【钦叹】的意思是: 钦叹 qīn tàn嗟叹。  ●《南史•齐纪上·高帝》:「惟公勋业超于先烈,而褒赏阙于旧章,古今之道,何其爽欤!静言钦叹,良有缺然。」  ●唐吴兢《贞观政要•论仁义》:「朕听朝之暇,观前史,每览前贤佐时,忠臣徇国,何尝不想见其人,废书钦叹。」 ★「钦叹」在《汉语大词典》第9439页 第6卷 1456 参见:欽歎
钦叹是什么意思

钦叹

qīn tàn
嗟叹。

  ●《南史•齐纪上·高帝》:「惟公勋业超于先烈,而褒赏阙于旧章,古今之道,何其爽欤!静言钦叹,良有缺然。」
  ●唐吴兢《贞观政要•论仁义》:「朕听朝之暇,观前史,每览前贤佐时,忠臣徇国,何尝不想见其人,废书钦叹。」

「钦叹」在《汉语大词典》第9439页 第6卷 1456


参见:欽歎

词条推荐
嗇克 嗇刻 嗇吝 嗇民 嗇年 嗇氣 嗇人 嗇嗇 嗇神 嗇事 嗇黍 嗇術 嗇細 嗇養 瑟踧 瑟调琴弄 瑟调琴洽 瑟調琴弄 瑟調琴洽 瑟歌 瑟汩 瑟居 瑟弄琴调 瑟弄琴調 瑟琴 瑟然 瑟瑟 瑟瑟尘 瑟瑟塵 瑟瑟幕 瑟瑟缩缩 瑟瑟縮縮 瑟瑟枕 瑟缩 瑟縮 瑟索 瑟韵 瑟韻 濇脉 濇脈 濇濇 濇滞 濇滯 濏濏 穑臣 穑地 穑督 穑夫 穑民 穑人
专题推荐
wy版什么意思 wy词语 wy代表的爱情意思 wy代表什么意思啊 wy的网络意思 wy分别开头的英文名 wy和tx是什么意思 wy和yw是什么意思 wy几个意思 wy开头5o元是假币吗 wy开头的车牌 wy开头的车牌是哪里的 wy开头的车是什么车? wy开头的词语 wy开头的单词 wy开头的短句 wy开头的男宝英文名 wy开头的是什么车牌 wy开头的英文单词 wy开头的英文名 wy拼音的词语 wy拼音开头的笔名 wy什么意思 wy什么意思中文翻译 wy是啥意思 wy是什么意思 wy英文是什么意思 wy英文意思? wy在毒品上是什意思 wy中文意思是什么