【钟师】的意思是什么?【钟师】是什么意思?

【钟师】的意思是: 钟师 zhōng shī  1.  古乐官名。掌击钟奏乐。   ●《周礼•春官·钟师》:「钟师掌金奏。」 郑玄注:「金奏,击金以为奏乐之节。金谓钟及镈。」  2.  泛指击钟之乐师。   ●唐段安节《乐府杂录•雅乐部》:「其钟师及磬师登歌八佾舞并诸色舞,通谓之立部伎。」
钟师的拼音zhōng shī
钟师是什么意思

钟师

zhōng shī
 1.  古乐官名。掌击钟奏乐。
  ●《周礼•春官·钟师》:「钟师掌金奏。」
郑玄注:「金奏,击金以为奏乐之节。金谓钟及镈。」
 2.  泛指击钟之乐师。
  ●唐段安节《乐府杂录•雅乐部》:「其钟师及磬师登歌八佾舞并诸色舞,通谓之立部伎。」


词条推荐
返耕 返工 返攻 返躬 返躬内省 返勾 返顾 返顧 返观 返观内视 返观内照 返觀 返觀內視 返觀內照 返光 返归 返歸 返航 返还 返還 返回 返悔 返魂 返魂草 返魂丹 返魂乏术 返魂梅 返魂树 返魂樹 返魂香 返迹 返己 返蹟 返驾 返駕 返碱 返金 返锦 返錦 返景 返堿 返来复去 返來復去 返老 返老归童 返老歸童 返老还童 返老還童 返里 返利
专题推荐
303房间303什么意思 303数字代表的意思 304 ba是什么意思 3040爱情语什么意思 3040是什么意思 3044代表什么意思 3045代表什么意思? 3045是什么意思 304爱情数字什么意思 304朵花代表什么意思 30-4疯狂猜成语 304关成语猜猜看 304和316钢是什么意思 304开头的银行 304数字代表什么意思 304型材是什么意思 3055数字代表什么意思 305爱情数字什么意思 305啥意思 305是什么意思 305是什么中文意思 305数字爱情意思 305在爱情里是什么意思 305在爱情数字什么意思 3061是什么意思 3066是什么意思 3068代表什么意思 306表示什么意思 306的女人什么意思 306的意思