【钞掠】的意思是什么?【钞掠】是什么意思?

【钞掠】的意思是: 钞掠 chāo lüě 抄掠。   ●《汉书•王莽传下》:「赤眉力子都、樊崇等以饥馑相聚,起于琅邪,转钞掠,众皆万数。」   ●《北史•于翼传》:「此寇之来,不过钞掠边牧耳,安能顿兵城下。」   ●宋范仲淹《上攻守二策状》:「馈运辎重,动有钞掠。」   ●清魏源《圣武记》卷十一:「此制辽金元同,而明不同者,惧北寇之钞掠也。」 ★「钞掠」在《汉语大词典》第16576页 第11卷 1217 参见:鈔掠
钞掠是什么意思

钞掠

chāo lüě
抄掠。

  ●《汉书•王莽传下》:「赤眉力子都、樊崇等以饥馑相聚,起于琅邪,转钞掠,众皆万数。」
  ●《北史•于翼传》:「此寇之来,不过钞掠边牧耳,安能顿兵城下。」
  ●宋范仲淹《上攻守二策状》:「馈运辎重,动有钞掠。」
  ●清魏源《圣武记》卷十一:「此制辽金元同,而明不同者,惧北寇之钞掠也。」

「钞掠」在《汉语大词典》第16576页 第11卷 1217


参见:鈔掠

词条推荐
中千世界 中签 中簽 中巧 中窍 中竅 中寝 中寢 中卿 中清 中情 中丘 中秋 中秋节 中秋節 中秋帖 中区 中曲 中區 中衢 中权 中泉 中铨 中銓 中權 中缺 中雀 中阙 中闕 中帬 中裙 中裠 中壤 中热 中熱 中人 中稔 中日 中日甲午战争 中日联合声明 中容 中瑞 中散 中色 中杀 中沙羣岛 中沙群岛 中沙群島 中殺 中山
专题推荐
拔苗助长的句子 拔苗助长的句子是什么 拔苗助长的两个意思 拔苗助长的芒芒然归的归什么意思 拔苗助长的名言 拔苗助长的农夫的成语 拔苗助长的三个意思 拔苗助长的诗 拔苗助长的四字成语 拔苗助长的宋人疲倦是什么意思 拔苗助长的台词 拔苗助长的同义词 拔苗助长的同意成语 拔苗助长的下一句 拔苗助长的相关成语 拔苗助长的歇后语 拔苗助长的歇后语故事 拔苗助长的歇后语是 拔苗助长的歇后语是什么 拔苗助长的歇后语是什么意思 拔苗助长的揠什么意思 拔苗助长的谚语 拔苗助长的意思 拔苗助长的意思50字 拔苗助长的意思啊 拔苗助长的意思短 拔苗助长的意思短一点 拔苗助长的意思和道理 拔苗助长的意思和故事 拔苗助长的意思和诗