【钞掠】的意思是什么?【钞掠】是什么意思?

【钞掠】的意思是: 钞掠 chāo lüě 抄掠。   ●《汉书•王莽传下》:「赤眉力子都、樊崇等以饥馑相聚,起于琅邪,转钞掠,众皆万数。」   ●《北史•于翼传》:「此寇之来,不过钞掠边牧耳,安能顿兵城下。」   ●宋范仲淹《上攻守二策状》:「馈运辎重,动有钞掠。」   ●清魏源《圣武记》卷十一:「此制辽金元同,而明不同者,惧北寇之钞掠也。」 ★「钞掠」在《汉语大词典》第16576页 第11卷 1217 参见:鈔掠
钞掠是什么意思

钞掠

chāo lüě
抄掠。

  ●《汉书•王莽传下》:「赤眉力子都、樊崇等以饥馑相聚,起于琅邪,转钞掠,众皆万数。」
  ●《北史•于翼传》:「此寇之来,不过钞掠边牧耳,安能顿兵城下。」
  ●宋范仲淹《上攻守二策状》:「馈运辎重,动有钞掠。」
  ●清魏源《圣武记》卷十一:「此制辽金元同,而明不同者,惧北寇之钞掠也。」

「钞掠」在《汉语大词典》第16576页 第11卷 1217


参见:鈔掠

词条推荐
中千世界 中签 中簽 中巧 中窍 中竅 中寝 中寢 中卿 中清 中情 中丘 中秋 中秋节 中秋節 中秋帖 中区 中曲 中區 中衢 中权 中泉 中铨 中銓 中權 中缺 中雀 中阙 中闕 中帬 中裙 中裠 中壤 中热 中熱 中人 中稔 中日 中日甲午战争 中日联合声明 中容 中瑞 中散 中色 中杀 中沙羣岛 中沙群岛 中沙群島 中殺 中山
专题推荐
把句子补充完整什么多美啊 把句子补充完整什么拂面 把句子补充完整什么呢 把句子补充完整什么若爱其身 把句子补充完整什么十分快乐 把句子补充完整什么是什么不是什么 把句子补充完整什么有很多花 把句子补充完整什么在桃花上飞舞 把句子补充完整是不是 把句子补充完整水中有 把句子补充完整司马光 把句子补充完整俗话说 把句子补充完整他吧 把句子补充完整他难道 把句子补充完整天空蓝的什么什么 把句子补充完整田野葱葱绿绿的 把句子补充完整我的家乡有 把句子补充完整我多想什么 把句子补充完整我发现 把句子补充完整我和 把句子补充完整我会 把句子补充完整我家有 把句子补充完整我经常 把句子补充完整我觉得 把句子补充完整我们的祖国怎么样 把句子补充完整我要给 把句子补充完整我也能 把句子补充完整我一会儿 把句子补充完整小蜜蜂 把句子补充完整小明在弹着曲子