【钞写】的意思是什么?【钞写】是什么意思?

【钞写】的意思是: 钞写 chāo xiě 抄写。照录原文。   ●《渌水亭杂识》卷一引元张仲举诗:「朱黄堆案墨满砚,钞写况有能书孙。」   ●陈垣《史讳举例•避讳所用的方法三》:「比见钞写古典……或缺其点画,或随便改换。」   ●王西彦《鱼鬼》二:「我还要向你述说第二个故事,钞写第二次童年的记忆。」 ★「钞写」在《汉语大词典》第16577页 第11卷 1218 参见:鈔寫
钞写是什么意思

钞写

chāo xiě
抄写。照录原文。

  ●《渌水亭杂识》卷一引元张仲举诗:「朱黄堆案墨满砚,钞写况有能书孙。」
  ●陈垣《史讳举例•避讳所用的方法三》:「比见钞写古典……或缺其点画,或随便改换。」
  ●王西彦《鱼鬼》二:「我还要向你述说第二个故事,钞写第二次童年的记忆。」

「钞写」在《汉语大词典》第16577页 第11卷 1218


参见:鈔寫

钞写的近义词抄写缮写书写誊录誊写
词条推荐
玉紫 玉字 玉走金飞 玉走金飛 玉镞 玉鏃 玉俎 玉尊 玉樽 玉罇 玉作 玉座 驭宝 驭边 驭变 驭风 驭风襟 驭风幢 驭凤骖鹤 驭夫 驭国 驭教 驭空 驭历 驭吏 驭篇 驭气 驭人 驭戎 驭射 驭生 驭世 驭手 驭说 驭説 驭俗 驭索 驭天 驭外 驭文 驭下 驭朽 驭朽索 驭宇 驭御 驭远 驭政 驭制 驭竹 吁策
专题推荐
八百里秦川啥意思 八百里秦川上一句 八百里秦川诗词 八百里秦川诗词全文 八百里秦川诗词下一句 八百里秦川诗词原文 八百里秦川诗歌 八百里秦川诗歌朗诵 八百里秦川诗句 八百里秦川诗句出处 八百里秦川诗句下一句 八百里秦川什么意思 八百里秦川是什么意思 八百里秦川下句是什么 八百里秦川下一句 八百里秦川谚语 八百里秦淮打一生肖 八百里秦淮姑苏是什么意思 八百里秦淮梦里姑苏打一生肖 八百里秦淮梦是什么意思 八百里秦淮是什么意思 八百里秦岭的诗句 八百里山川诗句 八百里诗词 八百里诗句 八百里什么意思 八百里是什么意思 八百里水泊梁山对联 八百里水泊梁山诗句 八百里水泊诗句