【钞写】的意思是什么?【钞写】是什么意思?

【钞写】的意思是: 钞写 chāo xiě 抄写。照录原文。   ●《渌水亭杂识》卷一引元张仲举诗:「朱黄堆案墨满砚,钞写况有能书孙。」   ●陈垣《史讳举例•避讳所用的方法三》:「比见钞写古典……或缺其点画,或随便改换。」   ●王西彦《鱼鬼》二:「我还要向你述说第二个故事,钞写第二次童年的记忆。」 ★「钞写」在《汉语大词典》第16577页 第11卷 1218 参见:鈔寫
钞写是什么意思

钞写

chāo xiě
抄写。照录原文。

  ●《渌水亭杂识》卷一引元张仲举诗:「朱黄堆案墨满砚,钞写况有能书孙。」
  ●陈垣《史讳举例•避讳所用的方法三》:「比见钞写古典……或缺其点画,或随便改换。」
  ●王西彦《鱼鬼》二:「我还要向你述说第二个故事,钞写第二次童年的记忆。」

「钞写」在《汉语大词典》第16577页 第11卷 1218


参见:鈔寫

钞写的近义词抄写缮写书写誊录誊写
词条推荐
玉紫 玉字 玉走金飞 玉走金飛 玉镞 玉鏃 玉俎 玉尊 玉樽 玉罇 玉作 玉座 驭宝 驭边 驭变 驭风 驭风襟 驭风幢 驭凤骖鹤 驭夫 驭国 驭教 驭空 驭历 驭吏 驭篇 驭气 驭人 驭戎 驭射 驭生 驭世 驭手 驭说 驭説 驭俗 驭索 驭天 驭外 驭文 驭下 驭朽 驭朽索 驭宇 驭御 驭远 驭政 驭制 驭竹 吁策
专题推荐
暗示闺蜜破裂的句子 暗示闺蜜说谎的句子 暗示过生日的句子 暗示好感的话 暗示好朋友的成语 暗示和闺蜜和好的句子 暗示和好的古诗句 暗示和明示的意思 暗示和情人分手的句子 暗示和泄露的近义词 暗示很失望的句子 暗示很想念一个人的诗 暗示坏人的诗句 暗示还会回来的诗句 暗示还款的的句子 暗示还钱的句子 暗示换工作的句子 暗示回报的诗句 暗示即将辞职的句子 暗示即将分手的句子 暗示即将离开的诗词句 暗示即将要辞职的诗词 暗示集体与个人的诗 暗示寂寞的句子 暗示寄人篱下的句子 暗示寄人篱下一句 暗示简单的句子 暗示将放弃暗恋的句子 暗示将放弃感情的成语 暗示将放弃感情的词语