【鎮衛】的意思是什么?【鎮衛】是什么意思?

【鎮衛】的意思是: ★「鎮衛」在《汉语大词典》第16723页 第11卷 1364 鎮衛 zhèn wèi (鎮衛,镇卫) 鎮守捍衛。    ▶ 《三國志•蜀志•先主傳》:「爵號不顯,九錫未加,非所以鎮衛社稷,光昭萬世也。」    ▶ 《晉書•孝武帝紀》:「楊亮為西戎校尉,雍州刺史,鎮衛山陵。」    ▶ 《舊唐書•文苑傳下•劉蕡》:「勇不足以鎮衛社稷,而暴足以侵軼里閭。」
鎮衛的拼音zhèn wèi
鎮衛是什么意思

「鎮衛」在《汉语大词典》第16723页 第11卷 1364


鎮衛

zhèn wèi
(鎮衛,镇卫)
鎮守捍衛。
  《三國志•蜀志•先主傳》:「爵號不顯,九錫未加,非所以鎮衛社稷,光昭萬世也。」
  《晉書•孝武帝紀》:「楊亮為西戎校尉,雍州刺史,鎮衛山陵。」
  《舊唐書•文苑傳下•劉蕡》:「勇不足以鎮衛社稷,而暴足以侵軼里閭。」

词条推荐
显宦 显患 显焕 显晦 显魂 显豁 显迹 显绩 显级 显加 显家 显价 显见 显荐 显谏 显轿 显教 显结 显进 显晶 显镜 显举 显剧 显爵 显卡 显考 显客 显旷 显老 显立 显丽 显戾 显亮 显僚 显列 显烈 显灵 显陵 显令 显露 显露头角 显录 显禄 显僇 显戮 显録 显论 显没 显美 显媚
专题推荐
爱一直都在的句子 爱一直都在的开头 爱一直都在结尾 爱一直都在开头 爱一直都在诗词 爱一直都在题记结尾 爱一直都在作文结尾 爱一直都在作文开头 爱一直都在作文开头结尾 爱一直就在身边作文开头排比句 爱一直在的句子 爱一直在的名言 爱一直在作文开头 爱一只狗的句子 爱一种东西如迷的句子 爱一种牵挂作文开头结尾 爱一种事物描写的句子 爱一座城什么意思 爱一座城市的句子 爱伊的意思 爱伊几徘徊什么意思 爱伊什么意思 爱伊是什么意思 爱伊斯坦的名言 爱伊斯坦勤奋的名言 爱伊斯坦什么意思 爱伊携带汝啥意思 爱衣服skc是什么意思 爱衣服经典句子是 爱衣服就想试打一成语