【銜鳳】的意思是什么?【銜鳳】是什么意思?

【銜鳳】的意思是: ★「銜鳳」在《汉语大词典》第4474页 第3卷 1068 銜鳳 xián fèng (銜鳳,衔凤) 《藝文類聚》卷九九引《春秋元命包》:「火離為鳳皇,銜書遊文王之都,故武王受鳳書之紀。」後用作帝王使者送達詔書的典實。    ▶ 唐·皎然《奉送李中丞道昌入朝》詩:「詔喜新銜鳳,車看舊飾熊。」
銜鳳的拼音xián fèng
銜鳳是什么意思

「銜鳳」在《汉语大词典》第4474页 第3卷 1068


銜鳳

xián fèng
(銜鳳,衔凤)
《藝文類聚》卷九九引《春秋元命包》:「火離為鳳皇,銜書遊文王之都,故武王受鳳書之紀。」後用作帝王使者送達詔書的典實。
  ·皎然《奉送李中丞道昌入朝》詩:「詔喜新銜鳳,車看舊飾熊。」

词条推荐
贔負 贔匿 贔怒 贔然 贔響 贔屭 鐴耳 鷝鴋 鷩毳 鷩服 鷩冕 鷩鸟 鷩鳥 鷩鴺 鷩衣 鷩雉 鼊龟 鼊龜 鼊屿 边埃 边隘 边岸 边跋 边班 边邦 边傍 边保 边堡 边报 边备 边鄙 边币 边弊 边蔽 边表 边兵 边部 边才 边材 边裁 边漕 边册 边侧 边策 边茶 边场 边尘 边尘不惊 边臣 边城
专题推荐
()土之()成语_土什么什么之的成语 ()土重()成语_土什么什么重的成语 ()土逐()成语_土什么什么逐的成语 ()土组词 ()吐()快成语_什么吐什么快的成语 ()吐不()成语_吐什么什么不的成语 ()吐风()成语_吐什么什么风的成语 ()兔()犬成语_什么兔什么犬的成语 ()兔()犬的成语 ()兔()乌成语_什么兔什么乌的成语 ()兔(三)()成语 ()兔顾()成语_兔什么什么顾的成语 ()兔三()成语_兔什么什么三的成语 ()团()簇成语_什么团什么簇的成语 ()推()就成语_什么推什么就的成语 ()推()搡成语_什么推什么搡的成语 ()推()阻成语_什么推什么阻的成语 ()退()措成语_什么退什么措的成语 ()退()度成语_什么退什么度的成语 ()退()谷成语_什么退什么谷的成语 ()退()据成语_什么退什么据的成语 ()退()难成语_什么退什么难的成语 ()退()绳成语_什么退什么绳的成语 ()退()所成语_什么退什么所的成语 ()退触()成语_退什么什么触的成语 ()退可()成语_退什么什么可的成语 ()退狼()成语_退什么什么狼的成语 ()退两()成语_退什么什么两的成语 ()退失()成语_退什么什么失的成语 ()退为()成语_退什么什么为的成语