【銅絲】的意思是什么?【銅絲】是什么意思?

【銅絲】的意思是: ★「銅絲」在《汉语大词典》第16617页 第11卷 1258 銅絲 tóng sī (銅絲,铜丝)  1.    用銅拉製成的線狀成品。電機線圈、工業用篩等多用銅絲製成。    ▶ 茅盾《我走過的道路•小學生時代》:「用兩根不太粗也不太細的銅絲相絞,使兩股成為一股。」  2.    用銅絲絞製的纜繩。    ▶ 宋·梅堯臣《依韻和達觀師山中見寄》:「銅絲緊轉轆轤響,絡緯秋老號西風。」 ------------------------------ 銅絲 tóng sī  补证条目   1.用铜拉制成的线状成品。 ▶ 明刘若愚《明宫史•内府职掌·内府供用库》:「宫中各長街設有路燈,以石爲座,銅爲樓,銅絲爲門壁。」
銅絲的拼音tóng sī
銅絲是什么意思

「銅絲」在《汉语大词典》第16617页 第11卷 1258


銅絲

tóng sī
(銅絲,铜丝)

 1.    
用銅拉製成的線狀成品。電機線圈、工業用篩等多用銅絲製成。
  茅盾《我走過的道路•小學生時代》:「用兩根不太粗也不太細的銅絲相絞,使兩股成為一股。」
 
 2.    
用銅絲絞製的纜繩。
  ·梅堯臣《依韻和達觀師山中見寄》:「銅絲緊轉轆轤響,絡緯秋老號西風。」
------------------------------

銅絲

tóng sī
 补证条目    
1.用铜拉制成的线状成品。

明刘若愚《明宫史•内府职掌·内府供用库》: 「宫中各長街設有路燈,以石爲座,銅爲樓,銅絲爲門壁。」


词条推荐
行窃 行箧 行篋 行竊 行禽 行清 行情 行庆 行慶 行求 行赇 行賕 行曲 行取 行全 行权 行權 行阙 行闕 行人 行人道 行人情 行刃 行日 行容 行如禽兽 行若狗彘 行若无事 行散 行丧 行喪 行色 行色匆匆 行色怱怱 行色悤悤 行山 行膻 行羶 行扇 行善 行商 行觞 行觴 行赏 行賞 行舍 行身 行神 行省 行尸
专题推荐
安宁时樾说的话 安宁市词语 安宁市身份证号码开头 安宁是词语吗 安宁是什么意思 安宁说一句话 安宁四字成语 安宁太平是成语吗 安宁恬静的意思 安宁恬静的意思是什么 安宁同义词 安宁无忧的意思 安宁习韩语什么意思 安宁相近的词 安宁相近的词语 安宁祥和的成语 安宁祥和的汉语意思 安宁祥和的诗歌 安宁祥和的意思 安宁祥和空灵美的成语 安宁祥和是成语吗 安宁祥和是什么意思 安宁祥和说一句话 安宁写一句话 安宁性格的句子 安宁休息的词语 安宁一生的诗句 安宁意思 安宁意思的唯美诗句 安宁意思的字