【銅篆】的意思是什么?【銅篆】是什么意思?

【銅篆】的意思是: ★「銅篆」在《汉语大词典》第16619页 第11卷 1260 銅篆 tóng zhuàn(銅篆,铜篆) 1.    指銅魚符。   ▶ 元王逢《過丘以敬管句吳山別業》詩:「銅篆解將還省署,銀魚忘卻挂朝衣。」  2.    指銅鑄香爐。   ▶ 明·劉基《祝英臺近》詞:「銅篆香殘,絳蠟散輕灺。」
銅篆的拼音tóng zhuàn
銅篆是什么意思

「銅篆」在《汉语大词典》第16619页 第11卷 1260


銅篆

tóng zhuàn
(銅篆,铜篆)

 1.    
指銅魚符。
  王逢《過丘以敬管句吳山別業》詩:「銅篆解將還省署,銀魚忘卻挂朝衣。」
 
 2.    
指銅鑄香爐。
  ·劉基《祝英臺近》詞:「銅篆香殘,絳蠟散輕灺。」

词条推荐
休期 休慼 休气 休弃 休氣 休棄 休憩 休洽 休遣 休庆 休慶 休囚 休日 休容 休上人 休舍 休声 休声美誉 休聲 休盛 休时 休時 休士 休市 休书 休書 休泰 休停 休退 休外 休问 休問 休务 休務 休息 休息字 休暇 休下 休夏 休闲 休闲地 休闲服 休闲装 休閑 休閑地 休显 休顯 休祥 休享 休想
专题推荐
安民告示的意思是怎样 安民告示类似成语 安民告示什么意思 安民济物的意思 安民开头成语 安民什么成语 安民示告两个成语 安民物阜的成语 安民恤众打一生肖 安民恤众恤的意思 安民有关成语 安民字成语 安明的反义词是什么 安命猜一成语打一成语 安命成语疯狂猜成语 安命成语是什么成语 安命打一成语看图猜成语一个 安命的成语 安命疯狂猜成语 安命立身的成语 安命连着成语 安命一成语 安命语疯狂猜成语 安沫的意思是什么 安陌是什么意思是什么 安莫是什么意思 安慕什么意思 安慕是什么意思 安慕希的意思 安慕希广告台词