【銅篆】的意思是什么?【銅篆】是什么意思?

【銅篆】的意思是: ★「銅篆」在《汉语大词典》第16619页 第11卷 1260 銅篆 tóng zhuàn (銅篆,铜篆)  1.    指銅魚符。    ▶ 元王逢《過丘以敬管句吳山別業》詩:「銅篆解將還省署,銀魚忘卻挂朝衣。」  2.    指銅鑄香爐。    ▶ 明·劉基《祝英臺近》詞:「銅篆香殘,絳蠟散輕灺。」
銅篆的拼音tóng zhuàn
銅篆是什么意思

「銅篆」在《汉语大词典》第16619页 第11卷 1260


銅篆

tóng zhuàn
(銅篆,铜篆)

 1.    
指銅魚符。
  王逢《過丘以敬管句吳山別業》詩:「銅篆解將還省署,銀魚忘卻挂朝衣。」
 
 2.    
指銅鑄香爐。
  ·劉基《祝英臺近》詞:「銅篆香殘,絳蠟散輕灺。」

词条推荐
休期 休慼 休气 休弃 休氣 休棄 休憩 休洽 休遣 休庆 休慶 休囚 休日 休容 休上人 休舍 休声 休声美誉 休聲 休盛 休时 休時 休士 休市 休书 休書 休泰 休停 休退 休外 休问 休問 休务 休務 休息 休息字 休暇 休下 休夏 休闲 休闲地 休闲服 休闲装 休閑 休閑地 休显 休顯 休祥 休享 休想
专题推荐
安全方针标语2018 安全方针标语口号 安全方针口号 安全方针目标口号 安全防尘标语 安全防盗标识标语 安全防盗标语 安全防盗的句子 安全防电标语 安全防电口号 安全防范标语 安全防范措施是什么意思 安全防范的口号 安全防范的名言 安全防范的诗 安全防范的诗词 安全防范的诗歌 安全防范的唯美句子 安全防范对联 安全防范格言警句 安全防范口号 安全防范是什么意思 安全防范宣传标语 安全防范意的宣传标语 安全防范意识,口号 安全防范意识的意思 安全防范意识口号 安全防范幽默标语 安全防范于未然什么意思 安全防范于未然是什么意思